Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительный мусор и моделирование территории

Для моделирования территории приусадебного участка обычно используют грунт, вынутый из котлована под фундамент. Этого количества земли нередко оказывается недостаточно, приходится привозить дополнительные объемы грунта. Однако можно с успехом использовать для тех же целей и строительный мусор.

Какой строительный мусор подходит для моделирования рельефа?

Для моделирования территории прекрасно подойдут:

-остатки бетона;

-обломки кирпича;

-металлолом;

-древесина и т.п.

Любые чистые с точки зрения экологии отходы строительных материалов можно смело использовать для создания рельефа на участке. От загрязненного мусора нужно отказаться, чтобы не допустить заражения грунта и грунтовых вод опасными веществами.

Красивый холм из мусора

Для устройства красивого холма на садовом участке нужно сделать насыпь из строительного мусора. Затем сверху насыпают слой плодородного грунта,толщина которого должна составлять 30-40 см. Для многих видов растений этого будет вполне достаточно, чтобы укорениться и расти.

Измельченный бетон и кирпич, как и щебень, обладают прекрасными дренажными свойствами. Они великолепно пропускают воду и удерживают подпочвенные воды от просачивания.

Если у вас накопилось много строительного мусора, вы всегда можете продать отходы. Многие думают: кому я продам отходы производства? Проект ROSHLAM направлен на исправление экологической ситуации в России.

Как выбрать подходящие растения?

На таком склоне увереннее всего будут чувствовать себя растения, способные переносить кратковременное отсутствие воды. Влаголюбивые цветы и кустарники также можно высаживать на искусственном холме, но придется позаботиться об их регулярном поливе. Некоторые засухоустойчивые многолетники и альпийские травы способны расти даже там, где в их распоряжении имеется всего несколько сантиметров плодородного грунта.

Среди растений с крупной корневой системой, которые планируется высадить на холме из строительного мусора, следует отдать предпочтение тем, которые хорошо растут на известняках. Как известно, строительные отходы могут выделять кальций.

Не нужно высаживать на таком холме высокие деревья. У них не будет возможности достаточно хорошо укорениться. В результате дерево засохнет и может рухнуть.

На слое почвы в 30-40 см следует высаживать стелющиеся можжевельники и кизильник. Здесь приживутся одно-, двух- и многолетние растения. На почвах, богатых известняком прекрасно себя чувствуют сирень, бородавчатая береза, барбарис, дланевидный клен, бирючина, рябина, лесная жимолость и черная сосна. На слое почвы в 10-15 см стоит высадить чабрец, флокс, очиток, церастиум и другую одно-двухлетнюю невысокую флору.


Google