Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-идея – производство стекла

Поскольку в настоящее время рынок строительных услуг стремительно расширяется, то спрос на стекло постоянно возрастает. Как известно, стекольный бизнес привлекает начинающих предпринимателей своей высокой рентабельностью, которая достигает 40 процентов. Чтобы занять нишу в этой сфере бизнеса, необходимо открыть фирму с широким спектром услуг по остеклению и изготовлению стекла.

Для входа в данный вид бизнес необходимы существенные вложения, которые составляют около 100 тысяч долларов. Основная часть средств пойдет на закупку необходимого производственного оборудования и аренду помещения. Стеклоперерабатывающий станок стоит около 20 тысяч долларов. На этапе запуска бизнеса у вас должно быть не менее трех машин. Если вы правильно организуете свой бизнес, то затраты на приобретение станков окупятся уже в течение первых двух лет. На дальнейшем этапе имеет смысл закупить и другое оборудование, например, аппарат для сверления, обработки кромки, полировочных работ, шлифовки и другие. Также может потребоваться автоматизация компании с помощью 1С 8.

Дополнительную прибыль вашему начинанию может принести использование такого вакуумного оборудования, с помощью которого изготавливают люстры и светильники. Перед непосредственным запуском производства необходимо определиться со специализацией своего бизнеса. Перспективным направлением в данной сфере является серийный выпуск изделий для строительных организаций и фирм по изготовлению мебели. Вы также можете специализироваться на изготовлении зеркал. Важно помнить, что в стекольном бизнесе важным фактором является следование модным тенденциям. Соблюдение данного условия поможет не оказаться в проигрыше.

Что касается площади производственной площадки, то она не должна быть меньше 80 квадратных метров. В вашем производственном цехе обязательно должна быть камера для пескоструйной обработки стекла, потому что при проведении такой операции частицы стекла могут разлететься по всей площади.

Найти опытных стекольщиков иногда бывает затруднительно. Но вы сможете решить кадровый вопрос, если будете предлагать солидную заработную плату в размере одной тысячи долларов. В этом случае вы сможете пригласить на работу опытных специалистов из крупных заводов.

Чтобы ваш бизнес окупился за минимальные сроки, вам необходимо разработать стратегию сбыта производимой продукции. Для этого важно наладить взаимодействие с различными строительными и ремонтными фирмами. Устанавливая стоимость изделий, следует принимать во внимание такие факторы, как сложность производства, материалы изготовления и универсальность его последующего использования.


Google