Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скончался легендарный рок-музыкант и бывший лидер группы The Velvet Underground Лу Рид

Отец американского панк-рока, Лу Рид, основавший легендарную группу The Velvet Underground, скончался 27 октября в своём доме в США. Официальная причина смерти пока что не известна, но многие связывают её с операцией на печень, которую совсем недавно перенес 71-летний музыкант. Существует также версия, согласно которой рокер испытывал в последнее время проблемы с употреблением алкоголя и наркотиков, однако и эта информация пока что является ничем не подтвержденной и распространяется исключительно на уровне слухов, как сообщает новостной сайт vse-krugom.ru.


Группа Лу Рида, The Velvet Underground, никогда не имела большого коммерческого успеха, однако у неё всегда было достаточно большое количество слушателей и ценителей. Многие рок-музыканты признаются, что именно творчество Лу Рида во многом оказало влияние на их собственную музыку, стало для них в неком роде путеводной звездой на непростом и тернистом пути к своему звучанию. Возможно, без влияния The Velvet Underground современная рок-музыка была бы совершенно иначе и никогда не обрела бы всех тех граней и оттенков, которые присущи ей сейчас. Ведь и по сей день композиции этого коллектива продолжают дарить вдохновение начинающим и уже развивающимся рок-группам.


Свои соболезнования по поводу смерти Лу Рида уже выразили участники группы Metalliсa, с которыми он, кстати, записал один совместный альбом. И прочие знаменитости, как, например, Лени Кравиц, Джастин Тимберлейк и многие другие, также присоединились к соболезнованиям по поводу кончины настоящей легенды альтернативной рок-музыки.


Google