Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Радиатор в роли плинтуса

С наступлением холодов, зачастую к имеющемуся централизованному отоплению, применяют дополнительный обогрев жилья. Все дело в том, что теплый воздух от обогревателей и радиаторов, поднимается вверх, так как он легче, а холодный – опускается на пол. Система «теплый плинтус» поможет прогреть воздух на уровне ног. Плинтусное отопление бывает водяным и электрическим.

Твердотопливные котлы полностью автономны и могут использоваться даже там, где нет электричества. На сайте http://www.kotly-center.ru/products/cotel/solid_propellant_boiler/ представлено множество моделей твердотопливных котлов разной мощности. Горючие материалы для таких котлов - уголь, торф, дрова.

В состав системы с водяным теплоносителем входит: распределительный коллектор, пластиковая трубка, радиаторный блок. Распределительный коллектор – это две стальные трубки, расположенные параллельно друг другу. Через одну идет подача горячей воды, через другую остывший теплоноситель поступает к отопительному котлу. Пластиковая трубка представляет собой две трубки, вложенные друг в друга. Внутренняя трубка гладкая, а внешняя – гофрированная. Через нее теплоноситель поступает к радиаторам и отводится от них. Радиаторный блок представляет собой теплообменник из двух медных трубок и короба из трех планок профилированного алюминия.

Плинтусное отопление с электрическим теплоносителем состоит из радиаторов со встроенным в нижнюю медную трубку электрическим нагревателем. Мощность нагревателя – 200 Вт на погонный метр комнаты. Питание поступает от электрической розетки в 220 В.

Радиаторы теплого плинтуса располагают вдоль стены. Холодный воздух проникает в короб через щели, нагревается, поднимается вверх, обогревая стену. А стена излучает тепло окружающему воздуху. При таком обогреве не нужен сильный нагрев теплоносителя, достаточно чтобы используемые материалы (алюминий, медь) имели высокий коэффициент теплопроводности. Максимальная температура короба, при работе обогревателя не превышает 40°, а стена прогревается не более 37°.

Плинтусную систему можно использовать в качестве охлаждения помещения. Теплоноситель заполняют холодной жидкостью. Чтобы не образовывался конденсат, необходимо температуру охлаждающей жидкости поддерживать для конкретных условий (влажности помещения и его температуры) выше точки росы. В противном случае, конденсат нужно отводить.


Google