Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ведущий дизайнер одежды

Этого специалиста еще называют ведущим дизайнером-кутюрье. Трудится он чаще всего в легкой промышленности, где создает и проектирует разнообразные швейные изделия. Еще в круг обязанностей ведущего дизайнера входит создание новых концепций одежды, выбор соответствующей фурнитуры и материала. При этом необходимо составлять техническую документацию, отражающую процесс производства одежды.

Дизайн одежды зародился в 19 веке. В это время быстрыми темпами стало развиваться массовое производство одежды. Основной задачей такой одежды являлось совмещение красоты и пользы. Через некоторое время в проектирование одежды были внесены некоторые изменения. Теперь ей следовало заботиться об удовлетворении материальных и духовных потребностей своей обладательницы.

На JustMedia собраны 2014 последние новости общества, экономики, спорта и т.д. Также здесь можно найти фоторепортажи, конкурсы, интересные статьи.

Покупая вещь в наши дни, человек не только этой покупкой удовлетворяет свои различные потребности, но и демонстрирует также свой определенный социальный статус. Современная практичная, красивая и удобная одежда отражает ценностные традиции целого общества либо некоторой социальной группы, представителем которой является ее обладатель. Динамично развивающаяся индустрия модной одежды постоянно нуждается в специалистах по дизайну. Ведущий дизайнер может работать не только в различных компаниях, но и как самостоятельный индивидуальный предприниматель. Заработная плата дизайнера определяется количеством эксклюзивных вещей, которые он придумал. Именитые дизайнеры одежды считаются влиятельными и обеспеченными людьми.

В наши дни овладеть первоначальными навыками в области конструирования, кроя и пошива одежды можно самостоятельно. При этом обращается внимание на специальные издания и разнообразные дистанционные курсы. Получение образования в дизайнерской сфере открывает перед человеком огромные возможности карьерного роста, начиная от закройщика одежды и заканчивая модельером. Кроме того, получение профессии ведущего модельера дает право на владение собственным эксклюзивным брендом, ателье или компанией.

Ведущий дизайнер должен обладать чувством меры и стиля, а также иметь отличный художественный вкус. Работа с различными клиентами обязывает прислушиваться к их личным пожеланиям. При этом необходимо подчеркнуть все достоинства их фигуры и умело скрыть недочеты. Выполненная вещь должна отражать характер, индивидуальность и социальный статус клиента.


Google