Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ким Ён А - фигуристка из Южной Кореи

Ким Ён А – самая первая фигуристка из Южной Кореи, сумевшая достигнуть в своей карьере наград наивысшей пробы на самых престижных мировых соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх.

В спорт маленькую Ким Ён А привела мама. Девочка встала на коньки в семилетнем возрасте, а уже через пять лет юная фигуристка стала победительницей Чемпионата Кореи, по балам оставив далеко позади намного старше себя титулованных фигуристок.

Первым тренером Ён А стал Рю Чонхён. Он всегда говорил, что юную спортсменку ждет блистательное будущее, главное не оставлять тренировки. Ким Ён А со всей прилежностью и усердием выполняла все предлагаемые танцевальные комбинации и пируэты.

Ее первое серьезное выступление состоялось в 2002 году на международном турнире среди юниоров «Triglav Trophy», где она стала первой. Столь высокая награда, полученная на соревнованиях международного уровня, не смогла вскружить голову юной фигуристке, а лишь стала стимулом для более тщательной подготовки.

В 2003 году она пожинает плоды своего труда и становится победительницей чемпионата Южной Кореи в одиночном катании среди взрослых. В следующем году и вплоть до 2005 года Ким Ён А четырежды повторяет свой результат и становится четырёхкратной чемпионкой Южной Кореи. Все спортивные новости говорят о юной фигуристке.

С тех пор абсолютно все выступления Ким Ён А заканчивались вручением медали на подиуме, сделав ее самой привилегированной спортсменкой в Южной Корее.

Пять раз подряд она становилась победительницей на Чемпионате мира среди юниоров (2002—2006 г.). С 2006 по 2009 год Ким Ён А трижды становилась золотым призером финалов Гран-при. В 2009 году она завоевывает золото на чемпионате мира по фигурному катанию и на престижном чемпионате Четырех континентов, на котором устанавливает новый мировой рекорд выступив в короткой программе.

2010 год в карьере Ким Ён А становится особенно знаменательным, ведь благодаря ее блистательному выступлению на Олимпийских играх в Ванкувере на всю ледовую арену прозвучал гимн Южной Кореи.

На Чемпионате Мира в 2011 году фигуристка становится первой в короткой программе, а в произвольной спускается лишь на ступеньку ниже. Набрав в сумме 194,5 баллов Ким Ён А завоевывает серебряную медаль. В этом же сезоне публика с удивлением узнает о разрыве отношений с личным тренером Брайаном Орсером. Разрыв произошел внезапно, но имел большую огласку. Теперь тренировать девушку берется американец Питер Оппегард.

То ли отношения между Ким Ён А и новым тренером сразу не сложились, то ли разрыв с Орсером сказался, а возможно была и личная причина, но весь следующий сезон фигуристка пропустила.

В 2012 году она все же уходит от Питера Оппегарда и начинает сотрудничество со своим первым тренером Рю Чонхён. Их совместная работа сразу же приносит медаль высшей пробы на NRW Trophy, проходившем в Германии и на Чемпионате мира, на котором она обогнала своих возможных конкуренток более чем на двадцать баллов.


Google