Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шуба из бобра

Шубу из бобра выбирают обычно современные деловые женщины. Это дорогостоящее изделие способно прослужить не менее 20 сезонов, не изменяя своего эстетичного внешнего вида, приятного насыщенного цвета и первоначальной формы. Бобр является водоплавающим животным с теплым, толстым и достаточно прочным мехом. Его пуховой подшерсток не боится намокания.

Шуба из стриженого бобра похожа на норковую шубу. норковая шуба Однако стриженый бобр более долговечен, поскольку у меха состригается только ость, а меховой подшерсток остается целым. Он эффективно защищает шубу от воды и влаги, которые способны значительно ухудшить качество меха.

Современные шубы шьются из нескольких вариантов меха бобра, который бывает полноволосым, стриженным, а также выщипанным. Разнообразные фасоны и богатая цветовая гамма способна удовлетворить вкус любой взыскательной модницы.

Шуба из настоящего водоплавающего зверька намного дороже норкового мехового изделия, поскольку бобр не может жить в неволе. Из-за своего ценного меха зверек находится на грани вымирания. Кроме того, для шубы подходит только мех молодого самца.

Для дорогих изделий шкурки выбираются тщательнейшим образом. При помощи компьютерной верстки мастер подбирает необходимый цвет, длину, толщину меха и густоту подшерстка.

Самыми долговечными, носкими и прочными являются шубы из полноволосого бобра, которого не стригли и не выщипывали. Изделия получается достаточно тяжелым. Легкое изделие из полноволосого бобра – это, скорее всего, подделка. Недобросовестные производители за мех бобра иногда пытаются выдать стриженую нутрию или стриженого кролика, которые имеют непродолжительный срок носки (2-3 сезона). Изделие из выщипанного бобра мягкое, приятное на ощупь. Носится оно примерно 15 сезонов. Технология выщипывания предполагает частичное удаление пухового подшерстка, что значительно ухудшает качество меха, зато делает шубу более легкой.


Google