Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Система дымоотвода в загородном доме

Какое основное назначение дымоотвода в частном доме? Он необходим для выведения наружу газа, пепла, сажи, копоти и других продуктов, которые вырабатываются во время сгорания. Дымоотвод также нужен для полноценной продуктивной работы камина или печи. Для того чтобы изготовить дымоотвод могут использовать металл, качественную керамику, а также различные полимерные материалы. Самыми лучшими дымоходами являются те, которые изготовлены с применением сэндвича-нержавейки или керамики. Лучше всего монтаж дымоотвода осуществлять с помощью квалифицированных специалистов, ведь от этого будет зависеть система отопления и состояние макроклимата в доме. Выбрать профессионалов можно, прочитав отзывы о компании. Например, компания vivahaus отзывы имеет в основном положительные.

Можно сделать дымоход своими руками, к примеру, из кирпича. Кирпичные дымоходы очень прочны и долговечны. Дымоход имеет вид обычной кирпичной трубы, которая состоит из шейки, дымовой задвижки, слоя изоляции, специальной распушки, стояка, стропила и других элементов. То, какой конструкции должна быть труба, лучше всего узнать, проконсультировавшись со специалистами, ведь не упустить ничего из внимания очень важно. Стоит отметить, что сегодня можно сделать дымоход не только вертикальным, но и другой формы, главное, чтобы горячие слои воздуха замещались холодными.

В результате правильно построенного дымохода должна происходить естественная тяга. Диаметр дымоотвода рассчитывается исходя из размеров помещения и количества выделяемых продуктов горения. Чтобы избежать накопления копоти и сажи на внутренних стенках дымохода, рекомендуется делать поверхность более гладкой, без выбоин и видимых деформаций. Также может разрушаться внешняя часть трубы от выделения агрессивных газов и сильных ветров. Для того чтобы дымоход прослужил долго, необходимо использовать только качественные материалы, которых сегодня на рынке предоставлено достаточно много. Важно следить за тем, чтобы в дымоход не попадала влага, которая приводит к разрушению строительного материала. Чтобы дымоход не разрушался, также нужно проводить его чистку. Можно это делать самостоятельно, но можно и воспользоваться услугами мастеров. Для самостоятельной чистки дымохода используют пылесос, щетки и различные химические средства.

Если установка дымохода осуществлялась мастерами компании, значит, можно и воспользоваться услугами периодического обслуживания, которые предоставляются абсолютно бесплатно.


Google