Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отели Суздаля

Суздаль - это город-заповедник, в который ежегодно приезжают тысячи паломников и просто туристов, неравнодушных к древним красотам. Суздаль является частью знаменитого туристического «золотого кольца России», по которому обычно возят туристические группы. Без посещения Суздаля невозможно себе представить понимание России и местных древностей. В городе сохранились здания, датированные домонгольским 12-м веком. В Суздале можно брать экскурсию, чтобы узнать о нюансах постройки того или иного здания или церкви, но вот карта в этом городе совершенно не нужна. Ведь самое главное - бродить по узким улочкам города и заходить в те церквушки, в которые душа просит. Суздаль идеален для пеших прогулок и большинство туристов ощущают себя так, словно они попали в огромный музей под открытым небом. Интересно, что даже современная часть Суздаля - малоэтажная, поскольку город считается музеем-заповедником как и Ростов Великий: http://skayra.com/countries/russia/14383/.

Современный город является туристическим центром, поэтому гости города - это главный источник доходов местных жителей. Для туристов постоянно организовываются праздники, фольклорные гуляния, причем, происходит это как летом, так и зимой. В Суздале придумали праздновать День огурца и это достаточно быстро стало местной «фишкой». Если же поездка в Суздаль запланирована на лето, то по городу и его окрестностям можно гулять бесконечно долго: вдоль речки Каменки и живописных полей.

Из-за обилия туристов в Суздале достаточно лояльно относятся к тем, кто приходит в храм не в платке и не в юбке, разрешено фотографировать и снимать видео. Однако, правила поведения в храме все же следует соблюдать, несмотря на то, что местные жители уже давно привыкли к тому, что Суздаль стал центром туризма и принимает людей из разных регионов страны и даже из других стран.

Отели Суздаля нельзя назвать дешевыми - из-за большого и непрерывного потока туристов тут цены на проживание и питание в местных ресторанах приближены к московским. Отели Суздаля, как правило, небольшие: иногда в них не более десяти номеров, крупными отелями считаются те, которые могут принять более двух десятков постояльцев. Также, в Суздале очень популярны небольшие гостевые дома. Бронировать место в выбранном отеле лучше предусмотрительно заранее - из-за большого наплыва туристов, особенно в летний сезон, можно приехать в город и остаться без крыши над головой, либо же свободными будут только самые дорогие номера. 

Материал предоставил ресурс http://edemtour.ru/.     



Google