Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мелкозаглубленный фундамент

Фундамент – это наиболее важная часть любого строительства. Существует ошибочное мнение, что качественный и надежный фундамент будет только в том случае, если он залит на большую глубину. Такой фундамент необходим только при строительстве тяжелых и больших зданий. Тяжелый фундамент не подойдет:

- если планируется возведение небольшого дома, дома с легкими стенами;

- если грунтовые воды находятся очень близко;

- если уровень промерзания почвы составляет более 50 сантиметров.

В этих случаях нецелесообразно строить ленточный фундамент, поскольку существует большая вероятность того, что со временем он потрескается и начнет обсыпаться. Выходом из данной ситуации будет возведение мелкозаглубленного фундамента.

При строительстве дома или дачи в качестве вспомогательного строения зачастую используются бытовки. Что немаловажно, на бытовки цена невысока, поэтому производство и продажа бытовок набирает обороты. На сайте сайте www.doma-bitovki.ru Вы можете найти информацию по деревянным и металлическим бытовкам.

Процесс заложения мелкозаглубленного фундамента очень простой. В первую очередь необходимо с помощью кольев и шнуров произвести разметку основания дома. Следующим шагом будет копание траншеи. Ширина и глубина данной траншеи должна составлять около 50 сантиметров. Чтобы фундамент не деформировался от воздействия низких температур необходимо сделать песчаную подушку. Она закладывается слоем песка примерно в 20-25 сантиметров.

Далее необходимо уложить специальное полотно, которое пропускает в почву воду, но задерживает песок. С помощью проволоки его закрепляют на стенах траншеи. Затем необходимо засыпать траншею пятнадцатисантиметровым слоем песка и гравия, и немного полить его водой. После этого проводится трамбовка, и процедура повторяется еще один раз. По завершению трамбовки необходимо закрыть насыпанный слой верхней частью полотна.

На следующем этапе работ проводится установка опалубки. В качестве опалубки лучше всего использовать обшитые ДВП щиты. Опалубку необходимо делать так, чтобы выступ ленты составлял примерно тридцать сантиметров. С помощью досок и поперечных распорок закрепляются щиты. Внутри сбитой опалубки закладывается арматура, состоящая из двенадцати- и шестимиллиметровой проволоки. Для обеспечения дополнительной прочности ее нужно загибать или сваривать на углах. Все это заливается бетоном.

Мелкозаглубленный фундамент готов. Через несколько дней можно снимать опалубку, делать и гидроизоляцию и приступать к возведению дома.


Google