Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звукоизоляция в квартире

Каждому человеку хорошо знакома проблема шумных соседей, которые не дают спать по ночам. Нередко к соседям добавляются коты, у которых только начался брачный период, что делает сон и вовсе невозможным. Конечно, можно заказать услуги для животных, но, чтобы избежать этих проблем, стоит заняться шумоизоляцией квартиры. Звукоизоляция помещений – это отделка пола, потолка и стен квартиры специальным звукопоглощающим материалом, например с помощью сэндвич-панелей.

Естественно, для полной звукоизоляции желательно установить в квартире современные окна, обладающие необходимыми звукоизоляционными характеристиками. Следует помнить, что от толщины и типа материалов перекрытий и стен напрямую зависит уровень шумопоглощения. Поэтому, собственникам домов следует думать о звукоизоляции еще на начальном этапе строительства дома.

Для эффективной звукоизоляции в панельных домах рекомендуется использовать подложки и специальные перегородки. Прежде, чем заниматься звукоизоляцией, следует понимать, что все шумы условно разделены на два типа – воздушные и ударные. Воздушные шумы создаются в момент эксплуатации бытовых предметов, а их главной причиной возникновения являются тонкие стены.

Для уменьшения проникновений звуков, следует применять дополнительные деревянные плиты, сэндвич-панели, а также минеральную вату. Ударные шумы возникают в момент передвигания по полу крупногабаритной мебели, ходьбы, а также при падении на пол предметов. Для избавления от шумов данного типа используют натяжной потолок, который обладает высоким порогом звукопроникновения, а также подвесные потолки из гипсокартона.


Google