Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как избавиться от эмоциональных привычек, которые приводят к потере нашей энергии

То, что переживания высасывают из нас энергию сильнее, чем какой-либо физический труд, знает любой. Однако так уж устроен человек: он аккумулирует негативный опыт и плохие воспоминания, а затем делится этим грузом с другими людьми. В результате большая часть наших сил уходит на ссоры, общение с неприятными людьми, осуждение или сочувствие чужому горю.

От таких эмоциональных привычек необходимо избавляться. Помогут в этом советы опытных психологов и новости финансов.

1. Каждый день в жизни каждого из нас происходит множество мелких неприятностей, которые мы переживаем снова, рассказывая о них коллегам по работе, друзьям и родственникам. Не стоит зацикливаться на мелких обидах и щедро делиться негативными эмоциями с другими. О таких происшествиях желательно как можно скорее забыть. Психологи рекомендуют меньше жаловаться на жизнь, чтобы не накручивать себя и не сгущать краски.

2. Особенно быстро отбирает у человека энергию спор. Многие из нас, начиная спорить, приводят довольно весомые доводы, в которых «закапывают» оппонента. Но когда тот признаёт свою неправоту, уже не так важно, на чьей стороне была истина. Ибо оба спорщика чувствуют себя опустошёнными. Поэтому второе правило сохранения жизненной энергии – не спорить.

3. Знакомство с новостями тоже может выбить человека из равновесия. Многие женщины не могут упустить возможности узнать, с кем встречается новый начальник, куда поедет отдыхать подруга с мужем и как закончил четверть сын соседки. Но именно знание всех этих данных, которые вовсе не имеют никакой практической пользы, порождает в мыслях путаницу. Психологи рекомендуют меньше интересоваться жизнью соседей и осуждать знакомых и незнакомых людей. Не зря это же табу накладывает и мудрейшая из книг – «Библия».

4. Энерговампиры – злейшие враги спокойствия. В любом коллективе наверняка есть своя Марья Антоновна – дама, которая вытягивает силы из всех своих собеседников. Вычислить энерговампира не так сложно: после разговора с ним человек чувствует себя буквально так, будто его выжал прессом. Лучшим средством защиты от энергетических вампиров является отсутствие какого-либо контакта с ними. Но на практике не всегда получается избежать этого нежеланного общения. Психологи советуют просто не делиться с такими людьми своими эмоциями, ограничиваясь дежурными вежливыми фразами.

5. Психологи рекомендуют: для того, чтобы не страдать от чувства опустошённости, почаще обращайтесь к источникам положительной энергетики. К таковым относятся позитивные и оптимистичные люди, красивые природные пейзажи, комедийные фильмы. Постарайтесь находить в жизни больше хорошего – и она наполнится позитивом до самых краёв.


Google