Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как оцифровать видео с видеокассеты?

Наверняка у кого-нибудь ещё остались старенькие видеомагнитофоны и кассеты, которые очень бы хотелось оцифровать. Оцифровка в специальных сервисных центрах удовольствие дорогое. Что же делать, если видео на вашей кассете длится несколько часов, и стоимость оцифровки очень велика?

Видеокассету можно оцифровать дома. Для этого понадобиться видеомагнитофон, кабель типа RCA (тюльпан) и устройство UBS EasyCap Screen Capture. Данное устройство обеспечивает передачу звука и видео на компьютер.Купить EasyCap можно в специализированных магазинах техники, или же заказать устройство в интернет-магазине.

Оцифровать видео можно и в домашних условиях, а вот съемка рекламного ролика - это дело, которое лучше доверить профессионалам. В продакшн-студии вам помогут написать сценарий, подберут актеров, проведут съемки и профессионально смонтируют видео.

В первую очередь следует установить программное обеспечение и драйвер, поставляемый с устройством. С драйвером могут возникнуть проблемы, так что наберитесь терпения. Далее следует подсоединить EasyCap к видеомагнитофону и к компьютеру. Возможно, вам понадобиться USB-удлинитель. После этого следует только запустить воспроизведение видео на видеомагнитофоне и нажать кнопку записи в программе.

Для того чтобы записать переписать видео с помощью данного способа, вам понадобиться компьютер с хорошими аппаратными характеристиками. Если вдруг видеоряд после записи тормозит, то следует поэкспериментировать с настройками записывающих кодеков. Попробуйте поменять формат видео на выходе и оцените полученный результат.

После записи конечный видеофайл будет занимать много места на жёстком диске, из-за особенностей кодирования в условиях реального времени. Дело в том, что из-за записи в реальном времени видеопоток практически не сжимается. Для того чтобы привести размер файла в порядок, следует воспользоваться специальными программами компрессии видеофайлов.

Часто бывает так, что видеоряд записывается отлично, а вот звук хрипит. Либо может возникнуть ситуация опережения или отставания аудиодорожки. В этом случае звук следует записать отдельно.

Для этого хорошо подойдёт кабель типа RCA-Jack. RCA – это уже известный нам тюльпан, а Jack 3.5 mm. – стандартный разъём аудио.

В этот раз нам придётся воспользоваться программой записи видео. RCA подключаем к аудиовыходу магнитофона, а второй конец кабеля вставляем в разъём линейного аудиовхода в компьютер. Записывать сигнал с аудиовхода может программа Nero SoundTrax.

C помощью программы для монтажа видео нам остаётся только синхронизировать видео и аудио. После того, как видео готово, можно смонтировать его по своему усмотрению и желанию. Стоит отметить, что устройство EasyCap способно выполнять захват аудио и видео с любого устройства, оснащённого RCA-выходами.


Google