Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что следует учесть при покупке микроволновой печи

Бытовая микроволновая печь была изобретена более полувека назад. Сперва она не пользовалась особой популярностью, но в современном мире трудно представить нашу повседневную жизнь без неё. За всё это время микроволновка постоянно совершенствовалась: из простого инструмента для разогрева и размораживания она превратилась в мощный комбайн для приготовления пищи. А выбрать микроволновую печь и любую другую бытовую технику можно на сайте allo.ua/bytovaya-tehnika/.

И если до сих пор в вашем доме нет этой полезной машины, то данная статья поможет вам с выбором. Итак, на какие же параметры смотреть при покупке микроволновой печи?

В первую очередь вас должен интересовать объем. Именно от него зависит объем пищи, который вам удастся приготовить за один раз. Печи с объемом 17 литров вполне хватит для небольшой семьи, но если в вашей квартире часто бывает много народу, то рекомендуется присмотреться к более емким микроволновкам. Разумеется, вместимость устройства напрямую влияет на его стоимость.

Мощность — второй параметр, который необходимо принять во внимание. Обычная мощность микроволновых печей составляет 700-900 Вт. Этого более чем хватает для всех возможных манипуляций над пищей: разморозка, разогрев, быстрый разогрев и так далее.

Хорошая микроволновка должна также обладать и такими функциями, как конвекция и гриль. Конвекцией называется равномерное распределение воздуха при помощи вентилятора. Гриль же представляет собой особый нагревательный элемент, с помощью которого можно запекать или жарить продукты, как и в обычной печке. Эту возможность по достоинству оценят любители запеченного мяса или домашнего хлеба.

Ещё одна весьма важная характеристика — это способ управления печью. Оно бывает механическое или автоматическое. Первый вариант отличается простотой и надежностью, однако задать точное время готовки и необходимую температуру вы сможете только при автоматическом управлении.

Напоследок стоит сказать, что при выборе микроволновки не нужно гнаться за количеством доступных функций или за популярностью бренда. К примеру, если вы собираетесь использовать печь исключительно для разморозки и разогрева, то гриль, конвекция и всякие автоматические программы совершенно вам не понадобятся. Цена самых простых микроволновых печей составляет от 50 долларов и выше.


Google