Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мастерство комбинирования обоев в создании неповторимого дизайна

Качество и красота оформления интерьера, как правило, зависит от правильности выполнения отделки помещения. При творческом подходе и приложении усилий, можно скомбинировать обои так, что квартира станет не только уютной, но и стильной. Также можно будеть сдать квартиру в Москве с таким отличным ремонтом.

Гармонично сочетаются обои из одной серии одной фирмы. В каталогах представлено много моделей обоев с одинаковыми узорами и фактурой, но разных тонов, что высоко ценится при отделке помещения.

Отлично смотрится чередование полос подобных видов обоев с дополнительным декорированием стыков листов. Например, визуальное выделение зоны камина в гостиной возможно благодаря оклеиванию монотонных обоев по всей комнате с акцентом на нужном отрезке стены с помощью полотна, отличающегося тоном или рисунком. Точно так же подчеркивают прикроватную зону или место под телевизор.

Для зрительного удлинения стен их поверхность как бы горизонтально «разграничивают» при помощи наклеивания виниловых обоев на нижней части стены, имитирующие декоративные материалы, а на верхней – текстиль. Бордюрная лента или потолочный плинтус отлично закроют видимую границу на стыке обоев.

Устранить дефекты на однотонных обоях (грязные пятна, царапины или потертости) можно с помощью аппликаций. По заготовленному шаблону из обоев другого цвета вырезается несколько элементов, которые наклеиваются равномерно по всей поверхности стен.

Детскую комнату можно украсить настенными наклейками мультяшных героев, под которыми и скроются все дефекты отделки, а выполнение косметического ремонта оттянется еще на некоторое время.

Специалисты утверждают о популярности стиля «пэчворк», суть которого заключается в сочетании основы с отдельными деталями из обоев такого же цвета. Одинаковые элементы располагаются в определенной геометрической последовательности.


Google