Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С чего стоит начинать ремонт квартиры

У многих людей с определенным интервалом в 5-10 лет возникает необходимость в ремонте квартиры. Самым простым решением данного вопроса будет приглашение домой дизайнера и пары строителей, которые за определенную плату сделают всю работу за вас. Но если возникло желание "подтянуть" знания в плане строительства, то следующая статья будет достаточно полезной. Также Вы найдете весьма полезную информацию о ремонте на этом интернет-ресурсе.

Как провести ремонт дома или квартиры своими руками? Для начала стоит продумать масштаб проводимых работ. Возможно, это должен быть простой косметический ремонт. А возможно, без капитального ремонта никак не обойтись. А может, и вовсе стоит глобально изменить планировку дома.

Важно запомнить один момент: как бы вы не меняли обстановку в квартире или доме, недопустимо как либо менять несущие стены, чтоб не лишиться жилого помещения вовсе. При планировании ремонта спешить не стоит. Нужно продумать каждый шаг детально, чтоб избежать ошибок и недочетов, которые могут возникнуть в процессе и привести к нежелательным последствиям или к повторному ремонту.

Сразу после того, как вы определились с желаемым результатом, можно переходить к первому пункту - подготовке стен. Для начала убираем старые обои. Проблем возникать не должно, ломать - не строить, но если обои плохо отделяются, можно использовать обычную теплую воду. Обильно орошаем стены и ожидаем некоторое время. После чего, обои очень легко удаляются.

Второй этап - выравнивание стен (при необходимости). Достаточно в несколько слоев нанести шпатлевку (стартовую и финишную). Это нам предоставит отличное преимущество при нанесении любого вида покрытия (покраска, обои, любого рода декоративные слои).

Но перед тем как наносить любые дополнительные слои на стены, стоит подумать о ремонтных работах связанных с потолком. Если планируется установка гипсокартонных конструкций, то без наличия достаточного опыта, будьте готовы к трудностям. Строим каркас, делаем проводку электроприборов, устанавливаем гипсокартонную конструкцию. Далее следует шпатлевка и окраска. В последнюю очередь монтаж приборов для освещения.

Много сил и внимания у вас заберет пол. При необходимости, как и в случае со стенами, нужно будет провести выравнивание пола. Для этой цели используем мокрую или сухую стяжку, купив или сделав специальную смесь. После чего можно определять будущее покрытие для пола. Для этих целей подойдет линолеум, паркет, ламинат, плитка. После проведения указанных выше этапов, приступаем к внешнему оформлению.


Google