Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чайная церемония в России

Китайский народ славится своим гостеприимством. Пришедшего в дом гостя обязательно угощают чаем. Да не просто угощают — для него проводится целая чайная церемония. Таким образом домочадцы проявляют дань уважения к гостю, дают ему возможность расслабиться, почувствовать себя как дома. А уже потом решаются все дела.

Чайная церемония распространена по всей России, не осталась в стороне и Сибирь. С помощью каталог ресторанов в Омске Вы можете выбрать ресторан, который придется Вам по вкусу.

Чайная церемония является также и древним методом оздоровления. Она придает человеку сил, раскрывает его творческие способности. Данная прекрасная практика основывается на благотворном воздействии на человеческий организм ароматов, цветов, музыки. Ведь в китайской культуре чай является одним из главных постулатов. Чай для этого народа — не просто напиток. Это целая философия жизни.

Во многих столичных ресторанах и кофейнях вы можете заказать чайную церемонию (или экспресс-церемонию для бизнес-ланча), которую проведет для вас шеф-бариста. Поверьте, отечественная чайная церемония ничем не уступит китайской.

Для чайной церемонии используется традиционный чайный столик, заполненный разнообразными статуэтками, божествами из китайской мифологии, инструментами из бамбука и, конечно, фарфоровой посудой для чая. Посуда прогревается, чтобы удалить из нее отрицательную, холодную энергию. Чай заваривают в специальной чашке с крышкой — гайвани. Затем он переливается в чахай, или справедливую чашу, для смешивания и получения однородного по консистенции напитка. В этом случае чай в пиалах гостей чайной церемонии будет иметь одинаковый вкус.

Также на чайной церемонии присутствует фигурка денежной жабы, которую следует омыть чаем. Считается, что трехлапая жаба способна приносить достаток в дом.

Главная же идея чайной церемонии состоит в том, чтобы гармонизировать атмосферу в компании, расслабить участников данного ритуала. Ну и конечно же чайная церемония позволяет насладиться прекрасным вкусом и ароматом хорошего китайского чая.


Google