Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Развитие электронных книг

В 2007 году китайская компания «PVI» представила новое поколение экранов, оснащенных технологией E-Ink. В широких кругах технология получила название электронной бумаги.

Экраны на основе электронных чернил были монохромными и гораздо более экономно расходовали заряд аккумулятора. Низкое энергопотребление напрямую зависело от способа выведения текста на экран. Электронные чернила, содержащиеся в микроскопических капсулах, под воздействием электрического поля притягивались к поверхности экрана или отталкивались от нее. Таким образом, появлялось изображение, состоящее из рядов черных точек. Экран потреблял энергию только во время перелистывания страниц.

Данная технология быстро обрела популярность, известные корпорации по производству электроники взяли ее на вооружение и стали массово выпускать электронные книги. К передовым компаниям, использующим технологию E-Ink, относятся Sony и Amazon. Вскоре и на просторах стран СНГ появились компании по производству электронных книг, такие как LBook и PocketBook. Сейчас электронные книги очень распространены, и все чаще требуется ремонт электронных книг в Москве.

Возрастающая мода на чтение привела к большому спросу в сфере производства электронных книг. Разработчики не стоят на месте, постоянно появляются новые, более технологичные образцы экранов. Пользователям предлагают электронные книги с цветным дисплеем.

Принципиальное значение имеет постепенное снижение стоимости устройств, увеличение емкости аккумулятора и, соответственно, время работы книги без подзарядки.

Электронные книги представляют огромную конкуренцию своим бумажным собратьям – они могут хранить в себе несравнимо большее количество информации и экономят природные ресурсы, что делает их год от года все более популярными.


Google