Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

монтаж винилового сайдинга

Монтаж винилового сайдинга

Сайдинг является одним из популярных материалов, использующихся сегодня для отделки фасадов. Как правило, он представляет собой виниловое покрытие для стен, которое состоит из горизонтальных ламелей. Каждая из панелей оснащена замковым соединением и перфорированной кромкой для крепления саморезами, что позволяет надежно зафиксировать ее на стене здания. В нижней части ламелей располагаются специальные отверстия, предназначенные для своевременного отвода конденсата, образующегося в межобшивочном пространстве. Для крепления сайдинга не используются никакие дополнительные расходные материалы, за исключением саморезов.

Панели можно крепить на специально подготовленный профиль, но этот способ отличается дороговизной, поэтому используется редко. Гораздо выгоднее применять для монтажа облицовки деревянные брусья, которые стоят значительно дешевле, и в то же время позволяют обеспечить пространство, достаточное для вентиляции. Подробно про виды обрешеток под сайдинг читать тут.

На подготовительном этапе брус крепится по всему периметру здания в вертикальном положении, при этом между соседними брусьями оставляют расстояние порядка сорока сантиметров. Для этих целей применяется брус квадратного сечения. Крепится сайдинг как саморезами, так и гвоздями. Второй вариант более удобный и быстрый, но в то же время менее надежный. 

Чтобы соединительные швы между ламелями не были видны со стороны, монтаж обшивки начинают с самого дальнего угла дома. Край панели вставляют в паз угловой панели, после чего опускаются его вниз, где он входит в паз самой нижней, стартовой панели, при этом должен раздаться характерный щелчок. Затем панель крепится к брусьям саморезами или гвоздями, при этом крепежные изделия должны проходить сквозь перфорацию в нижней части ламели, чтобы не вызвать трещин на ее поверхности. Следующая панель крепится внахлест с предыдущей. В такой последовательности отделка фасада сайдингом ведется по всему периметру здания. 

В тех местах, где панели примыкают к кровле, они обрезаются до нужной формы, чтобы соответствовать крыше. Закончив монтаж последнего горизонтального ряда, устанавливают финишный уголок. Обшивка торцов панелей в местах дверных и оконных проемов производится с помощью пластикового или деревянного наличника. Не стоит проводить монтажные работы зимой потому, что при низких температурах пластик становится хрупким, теряя свою эластичность.



Google