Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правильное питание во время беременности

Можно ли во время беременности стричь волосы?Многие женщины во время беременности чрезвычайно обеспокоены вопросом лишних килограммов, которые неизбежно набираются. В данной статье рассмотрим вопрос, как же необходимо питаться будущей маме? Ведь очень важно, чтобы её организм получал все необходимые для развития ребенка вещества.

Конечно же, следует прислушиваться к своим предпочтениям в еде, но зачастую, женщина питается неправильно. От привычных перекусов сладкими булочками или бутербродами особой пользы ожидать не следует.

Следует заметить, что самая распространенная ошибка, которую допускают будущие мамы - это еда «за двоих», что совершенно недопустимо. Лучше не набирать лишних килограммов, ведь сбросить лишний вес потом будет сложнее, да и просто некогда. Как известно, организм женщины в этот период проводит колоссальную работу по строительству еще одной жизненной системы, и ему необходимо ежедневно получать около 2500 калорий, или даже чуть больше. Однако, принципиальное значение имеет тот факт, что эта энергия должна быть получена только из полезной пищи.

Переходим к более подробному рассмотрению меню. На завтрак вы должны употреблять медленные углеводы, которые надолго зарядят вас бодростью и силой – это все злаки, хлебцы из муки грубого помола, блюда из яиц, творожные запеканки. Кофе предпочтительно не употреблять совсем, либо в минимальных количествах. Лучше всего забыть о кофе до наступления 3 триместра беременности. В обед лучше остановить свой выбор на супах, отварном мясе, овощах в любом виде. Если в перерывах между едой чувствуется голод, то можно перекусить фруктовым салатом или йогуртом. На ужин предпочтительна белковая пища, желательно, не в жареном виде. Не забывайте, что творог помогает бороться с отеками. Контролируйте объемы порций. К примеру, даже тушеная капуста не рекомендуется на ужин, если вы планируете съесть целую сковородку. Во время беременности нельзя резко менять свои предпочтения в еде. Помните, что еда нужна нам для поддержания жизненных сил, не делайте из еды культа. Здоровья вам и легких родов!


Google