Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не поддаемся морской болезни

33% населения. Именно столько людей подвержены морской болезни. Проявляется этот недуг не только во время морских путешествий. Приступ может начаться даже при полете на самолете. Колесо обозрения также становится неприятным отдыхом. Если вы склонны к таким «подвигам», данная статья будет вам полезна.

Симптомов морской болезни много, они включают в себя: общий дискомфорт, тошноту, беспокойство, сонливость, повышенную утомляемость и другие. В зоне риска оказываются катание на аттракционах, поездки на автомобиле, поезде, где использованы рельсы б/у.

Научно доказано, что женщины гораздо больше подвержены этому заболеванию. Кроме того самой большой группой риска являются дети от 4 до 12 лет. Существует ряд определенных правил, которые помогут справиться с симптомами морской болезни.

Во время всех поездок следует выбирать места, в максимально устойчивых частях транспорта. В автомобиле наиболее подходящим будет переднее сидение. На самолет билеты покупайте в переднюю и среднюю часть. При перемещении на водном транспорте занимайте места ближе к центру или на верхней палубе.

Особое внимание стоит уделить питанию. Не рекомендуется потреблять жирную или острую пищу. От алкоголя лучше отказаться вообще, а пить больше воды и фруктовых соков. И есть лучше минимальное количество еды. Это актуально не только во время поездки, но и перед ней.

Если вам становится плохо, закройте глаза и постарайтесь отвлечься. Если есть возможность, послушайте любимую музыку. Наиболее положительное влияние окажут расслабляющие композиции.

Во всех видах транспорта старайтесь находиться у открытого окна. Свежий воздух поможет сохранить хорошее самочувствие.

Не стоит забывать про одежду. Недопустимы вещи, оказывающие давление на шею. Удобная и свободная одежда поможет легче перенести поездку.

Имбирь и мята – это два самых эффективных продукта, помогающих справиться с морской болезнью. Заварите из них чай и возьмите с собой. При особо тяжелых случаях, напиток из мяты или имбиря следует начать употреблять за 24 часа до начала поездки.


Google