Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Киевсовет заботится о водителях: на 2014 год запланировано масштабное строительство многоуровневых парковок

13 ноября 2013г. на сессии Киевсовета принято решение о выделении земли КП «Київтранспарксервіс» под строительство 4-х многоуровневых парковок (просп. Оболонский, 6, 20, 21, перекрёсток ул. Героев Днепра) и ПАТ «Холдингова компанія «Київміськбуд» (перекрёсток ул. Армянской и Харьковского шоссе).

Проблема отсутствия парковочных мест в столице стоит остро. Удобные места для парковки по доступным ценам не предложены, а на других сложно парковаться без парковочных систем. Ежегодно количество автомобилей растёт, а количество парковочных мест стоит на месте. На сегодня в Киеве уже ведётся строительство перехватывающих парковок возле станций метро. Финансирование работы получают и от государственного бюджета, и от инвестора. Открыт первый такой паркинг у станции метро «Ипподром».

Заместитель главы КГГА сообщил, что 4 многоуровневых паркинга являются инвестпроектами. После решения Киевсовета они будут в оперативном порядке представлены для привлечения потенциальных инвесторов на комиссию. Михаил Костюк считает, что инвестор без промедлений предложит проект строительства, и можно будет смело начать стройку уже в марте. Тогда же будет известна требуемая на строительство сумма.

Полон энтузиазма и заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, по словам которого есть и другие проекты строительства стоянок, их финансирование будет производиться за счет городского бюджета. Причина – отсутствие коммерческой выгоды для инвестора. Руслан Крамаренко утверждает, что решат проблему парковок, не привлекательных для бизнеса, программы социально-экономического развития, в которые заложены расходы на финансирование подобных проектов долгосрочной окупаемости.

В отличие от местной власти, киевляне не так воодушевлённо воспринимают планы Киевсовета. По мнению рядовых жителей, огласить о благом намерении не означает довести дело до конца: на месте стройки парковки через какое-то время может оказаться очередной торговый центр или элитный жилищный комплекс. Такой грустный опыт уже имелся на ул. Урловской, 23, где, начиная с 2008 года, проект волшебным образом перевоплотился: в 2013 году земельный участок в стадии изменения назначения на «строительство жилого дома».


Google