Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О популярности электронных авиабилетов

С каждым годом электронные авиабилеты стремительно набирают обороты популярности. Так в чем же секрет? Такую форму проездного документа нельзя потрогать руками или удостовериться о его наличии в кармане, потому что фактически они представляют собой запись, внесенную в обширную базу данных авиаперевозчика.

В чем же заключается работа подобной системы? Электронный авиабилет бронируется будущим пассажиром на сайте в Интернете. Сидя дома за персональным компьютером, он, выбрав удобный для себя метод оплаты, перечисляет деньги. Для удачного прохождения регистрации и пропуска на самолет нужно взять с собой паспорт, по которому сверяются ваши персональные данные. Такая электронная система документооборота очень удобна для пользователей.

В настоящее время электронную форму авиабилета E-ticket предлагают взамен стандартного бланка. Авиакомпаниями прилагается максимум усилий для того, чтобы их пассажирам были предоставлены все современные новшества. К примеру, в Европе и Соединенных Штатах такая форма покупки авиабилета стала самой распространенной, потому что практически все уважающие себя авиакомпании используют именно E-ticket.

Электронная форма авиабилетов возникла в Америке в 1996 году, после чего “захватила” весь мир. Уже с июня 2008 года всем членам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) пришлось пользоваться E-ticket.

Многие уже удостоверились в том, что электронные авиабилеты предоставляют более комфортную подготовку к перелету, экономя время пассажиров. Такая современная альтернатива бумажным бланкам надежно хранит всю информацию о пассажире в базе данных, хотя бронирование заказа все еще осуществляется стандартным способом. E-ticket невозможно потерять, забыть и украсть, а моментально после его покупки можно легко отправить детали прибытия своим деловым партнерам или друзьям. E-ticket можно приобрести в любое время суток не только для себя, но также и для родственников, которым остается только прихватить с собой паспорт и отправиться на регистрацию.


Google