Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Культурные места Первопрестольной

Культурные места Первопрестольной.

Несмотря на бурное развитие кинотехнологий и различных 3D-эффектов, театр остается очень популярным местом «для души» для всех возрастов. Живое присутствие актеров вызывает массу положительных эмоций, это невозможно заменить никакими эффектами киносъемки. Еще одним развлекательным местом, где можно наблюдать игру не только людей-актеров, но и животных, является цирк. Захватывающие представления приведут в восторг маленьких зрителей и их родителей.

Театр зверей им. Дурова.

Этот цирковой «уголок дедушки Дурова» известен не только в России, но и за рубежом. Открыт он был в 1912 г. Дуров В.Л. – это первый заслуженный цирковой артист, который изменил методы дрессировки зверей. В его театре живут мир и согласие между человеком и животными, как в настоящей сказке. Дети, посмотрев его спектакли, учатся бережнее относиться к братьям нашим меньшим. На парадной лестнице им собственноручно вылеплены фигуры доисторических зверей. Поистине удивительный дом!

Зачастую мы не знаем, куда сходить с ребенком в Минске. В таком случае Вам поможет Family - детская афиша. Здесь указаны самые интересные мероприятия: зоопарки, экскурсии, кинотеатры и многое другое.

Театр кукол им. Образцова С.В.

Все началось в 1931 г., когда Образцов С.В. и 12 энтузиастов создали свою группу. Уже в послевоенное время театр участвовал в международных кукольных фестивалях. Сейчас это комплекс из двух зданий, имеющий 2 сцены, уникальные декорации, собственный кукольный музей. Представление начинается уже снаружи! Удивительные часы – символ театра – приветствуют собравшихся зрителей с помощью сказочных зверушек, которые по очереди появляются каждый час из коробочек вокруг циферблата.

Памятник выдающемуся театральному деятелю, актеру, режиссеру, создателю театра Образцову С.В.

Памятник Образцову С.В. был создан в 2001г. к 100-летию режиссера и актера. Примечательно, что открыли его в день защиты детей – 1 июня. Образцов С.В. известен не только своей деятельностью, но и самой большой коллекцией кукол. Наибольшую популярность создателю театра принесли номера с куклами в стиле водевиль. Место памятника расположено рядом с детищем актера – его театром. Все вместе смотрится очень согласованно, излучает добро и теплоту, любовь к детям.

Памятник самому известному и любимому клоуну и актеру Никулину Ю.В.

Памятник расположен на Цветном бульваре рядом с цирком, где Никулин Ю.В. работал, а потом был 50 лет директором. Сначала были идеи памятника, более связанного с цирковой деятельностью актера: опускающийся занавес и уходящий Никулин Ю.В., цирковые трапеции. Но в итоге памятник объединил цирковую жизнь актера с кино: Никулин Ю.В. в клоунском пиджачке стоит рядом с кабриолетом из фильма «Кавказская пленница». У памятника всегда людно: и взрослые, и дети любят фотографироваться рядом.

Скульптурная композиция - фонтан «Клоуны» в сквере Цветного бульвара.

Продолжая тему цирка, на Цветном бульваре находится замечательная композиция. Посвящена она деятельности Никулина Ю.В.. Фонтан представляет собой опаздывающего клоуна на одноколесном велосипеде с зонтом, который попал под дождь. В руках у него чемодан, из которого висит вверх тормашками другой клоун. Рядом раскиданы другие цирковые атрибуты. Вокруг фонтана находятся еще несколько клоунов.

Памятник герою детских циклов Михалкова С.В. – дяде Степе.

Знаменитый герой советской детской литературы появился возле здания Управления ГИБДД в 2008 году, форма у него современная, соответствующая году открытия. Сюжет для скульптуры взят из мультфильма Аксенчука И.С. – момент, когда дяде Степе садится на руку птица, вылетевшая из сломавшегося светофора. Примечательно, что светофор мигает желтым светом в руках «самого главного великана». Скульптор памятника – Рожников Александр.


Google