Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правильный шопинг: практические советы

В период сезонных распродаж трудно удержаться от покупок. Однако часто они бывают необдуманными, к тому же за вывесками SALE нередко скрывается масса хитрых уловок.

Само слово «распродажа» действует на многих женщин магически. Желание во что бы то ни стало заполучить ту или иную вещь движет женщиной с неистовой силой. Порой милые дамы теряют бдительность, не осознавая, что «сейлы» – это хорошо спланированная акция, целью которой является сбыть вещи из прошлых коллекций или с дефектами. К слову, Интернет-магазин одежды интернет магазины одежды в этом плане более добросовестны.

Как сделать так, чтобы радость от новых покупок не стала для Вас разочарованием? Простые советы помогут в этом.

Прежде чем отправиться в магазин одежды, загляните в свой шкаф. Переберите вещи на полочках, определите, какие именно вещи Вам необходимы в данный момент. Далее следует составить список нужных покупок и прикинуть, сколько это будет стоить. Определенная сумма и четкий план оградят вас от ненужных приобретений, о которых после можно сожалеть.

Важным моментом является приценка: перед распродажей зайдите в магазин и посмотрите истинную цену товара. Часто в бутиках практикуется такой способ: вначале повышается цена на товар, а позже просто убирается надбавка, и, таким образом, обычная цена выдается за акционную.

Хитрой фишкой является цена типа «59 грн» или «199 грн». Некруглые цифры действуют на психику людей и сбивают с толку, на самом деле, цена не столь низкая, как кажется на первый взгляд.

Очень часто во время распродаж продавцы пытаются вперемешку с хорошими вещами толкнуть товар с дефектами. Поэтому во время выбора одежды рекомендуется внимательно осматривать качество швов, фурнитуру, внешний вид и исправность аксессуаров.

Немаловажным советом является примерка вещи перед ее покупкой. Никогда не платите за вещь до того, как примеряете ее. На вешалке одежда может выглядеть действительно идеально, а вот подойдет ли она для Вашей фигуры – сложный вопрос. К тому же разные производители используют собственную шкалу размеров, и привычная для кого-то «S-ка» среди вещей другой марки может превратиться в «М-ку».



Google