Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Футбольный клуб "Персеполис" стремительно развивается

Футбольный мир быстро растет и развивается. Футбольная карта мира пополняется все новыми странами, о которых раньше никто и не знал. Совсем недавно на Кубке Конфедераций приняла участие малоизвестная футбольным болельщикам сборная Таити. Очень быстро набирают силы европейские карлики – Казахстан, Фарерские острова, Армения.

В Азии футбол также набирает обороты. Здесь имеются свои клубы, обладающие многомиллионной поддержкой. У них отличная инфраструктура, хорошие игроки. У таких команд есть все шансы добиться успеха и на международной арене.

Иранский футбольный клуб «Персеполис» один из таких клубов. По различным подсчетам, за команду болеет свыше 30 миллионов человек по всему земному шару. «Персеполис» играет на отличном стадионе «Азади Стадиум», вместимостью свыше 90 тысяч человек. Стадион всегда полон, особенно во время иранского дерби. В этот день играют «Персеполис» и другой тегеранский клуб «Эстеглал». Для хорошего стадиона необходимы качественные кресла, ориентированные не толькло на кофморт, но и на безопасность болельщиков. Кресла для стадионов от компании «ProfKresla» - это удобство, антивандальность, соответствие требованиям безопасности.

У клуба есть даже свой круглосуточный телеканал, который доступен всем телезрителям спутниковых каналов мира. «Персеполис» располагает отличной футбольной инфраструктурой. В нее входит несколько стадионов, отели, комплекс бассейнов, конференц-залы. У команды есть свой футбольный университет, который открылся в 2013 году. Сюда принимают будущих спортивных менеджеров, комментаторов, тренеров. Клуб также производит энергетические напитки.

Клуб был создан в 1963 году студентами. Сначала клуб был не очень популярен, но впоследствии слава команды начала расти. Клуб девять раз выигрывал звание чемпиона иранской профессиональной лиги, становился победителем Лиги азиатских чемпионов.

«Персеполис» в разное время тренировали хорват Златко Кранчар и португалец Мануэль Жозе. Сейчас команду тренирует иранец Али Даеи. Совсем недавно Али Даеи сам играл на поле. В 2006 году он участвовал в розыгрыше Кубка мира в Германии в составе сборной Ирана.

«Персеполис» считает своими побратимами мадридский «Реал», итальянский «Милан», казанский «Рубин», португальский «Бейра-Мар». Эти клубы активно сотрудничают.

Состав клуба в основном состоит из иранских футболистов, но играют и легионеры. Сегодня ворота команды защищает бразилец Нильсон Жуниор, поигравший в Бразилии и Португалии.

Перед командой стоят самые высокие задачи и отличное финансирование. Недостатка в спонсорах «Персеполис» никогда не испытывал. В рейтинге клубов мира «Персеполис» находится в девятой сотне. Вполне возможно, что скоро мы увидим клуб в числе ведущих команд мира.


Google