Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Овощной суп-пюре с красной чечевицей

Овощной суп-пюре с красной чечевицей в различных вариантах часто готовят в Турции. Возможно, многие ели что-то подобное в ресторанах турецких отелей. Легкие и вкусные супы-пюре можно быстро и легко приготовить и самим в домашних условиях. Этот суп получается постный, но при желании можно варить его и на курином бульоне, а в конце добавить кусочки отварного белого куриного мяса.

Для приготовления супа-пюре нужны следующие ингредиенты: семь-восемь столовых ложек красной чечевицы, две столовые ложки белого риса, одна средняя морковка, один маленький кабачок или цуккини, одна средняя картофелина, одна помидорка, одна луковица, пучок петрушки, щепотка сухой мяты, соль. Количество рассчитано на полтора литра воды.

Приготовление. Поставить нагреваться воду. Тем временем промыть чечевицу и рис, вымыть и очистить овощи. В закипевшую воду положить рис с чечевицей. Они должны повариться минут семь-десять до закладки овощей. Пока можно порезать картофелину, кабачок и помидор кубиками. Ровность нарезки значения не имеет, так как в конце приготовления все превращается в пюре с помощью блендера. Морковку и луковичку лучше нарезать мелко с помощью овощерезки robot coupe или воспользоваться измельчителем.

Первым запускается в кастрюлю картофель, минут через пять морковь с луком и кабачок. Через десять минут закладывается помидор. Все варится еще минут десять, затем суп солится по вкусу и добавляется сушеная мята. Через пять минут суп будет готов. Петрушку можно положить вместе с мятой, а можно уже в готовый суп при подаче, непосредственно в тарелку. Любители остренького могут добавить и красного перца. Уже в приготовленный суп по желанию добавляется ложка любого растительного масла (хорошо подойдет кунжутное).

Теперь осталось превратить суп в суп-пюре с помощью блендера. Можно сделать совсем однородную массу, а можно оставить некоторую часть кусочков овощей целыми, это выглядит даже более пикантно.

При подаче суп-пюре из чечевицы посыпается зеленью петрушки или украшается листочками мяты, в тарелку кладется долька лимона. А лучше сразу выжать лимонный сок в суп-пюре. Сочетание мяты и лимона придаст супу оригинальный и освежающий вкус.


Google