Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Террасная доска из ДПК в ландшафтном дизайне

На сегодняшний день каждый потребитель обращает внимание не только на внешний вид дома, но и на участок, который его окружает. Ведь каждый из потребителей хочет, чтобы отдых на участке был максимально комфортным и удобным, а также чтобы он был внешне привлекательным. Именно поэтому в нашу жизнь прочно и надежно вошло такое понятие, как ландшафтный дизайн. В ландшафтном дизайне применяется множество материалов и технологий, которые могут отлично украсить и повысить функциональность участка. Одним из таких материалов, который широко применяется для обустройства пешеходных дорожек и площадок, является террасная доска, или, как ее принято называть, «декинг».

Раньше декинг производился из натурально древесины, однако такое покрытие отличалось недолговечностью, так как при использовании древесины в открытом пространстве даже при наиболее качественной и надежной обработке древесины защитными веществами, она все ровно быстро гниет и портится. Поэтому на сегодняшний день более популярен другой материал – древесно-полимерный композит (ДПК).

ДПК производится из отходов деревообрабатывающей промышленности (опилок, стружки, пыли, муки) и современных полимерных материалов. Благодаря такому составу материал обладает основными преимуществами древесины и при этом не разрушается при воздействии влаги, температурных перепадов и любых других проявлений внешней среды. Это современный отделочный материал, обладающий уникальной комбинацией позитивных качеств.

Декинг экологически чист и долговечен, срок его службы составляет не менее 30 лет. Благодаря использованию полимеров в составе материала также существенно повышается его прочность. За счет включения в состав материала современных пигментов, он может приобрести практически любой цвет и оттенок, а простота обработки позволяет придать ему желаемую форму. Конечно, наиболее популярен декинг, стилизованный под драгоценные породы древесины, однако на рынке представлено и много других вариантов. Цвет не выцветает даже при постоянном воздействии ультрафиолетового излучения и химических моющих средств.

Декинг из ДПК – это инновационный материал для обустройства внешнего пространства загородного участка, который на сегодняшний день широко применяется в ландшафтном дизайне.


Google