Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать стальную дверь?

купить комплектующие для дверейПравильный выбор металлической двери на сегодняшний день является чрезвычайно актуальным для большого числа потребителей, так как только при помощи таких конструкций можно обеспечить надежную защиту имущества и членов семьи в доме или квартире. Современный рынок предлагает каждому потребителю множество моделей, которые позволят удовлетворить любые запросы.

Главным требованием к такой конструкции является ее надежность и устойчивость к различным видам взлома. Поэтому стоит обратить внимание на особенности конструкции полотна и коробки. Полотно должно состоять из двух металлических листов, соединенных между собой надежным каркасом с ребрами жесткости. Также с целью повышения уровня безопасности применяются скрытые петли, ригельная система, которая защищает полотно от снятия и множество других дополнительных компонентов. С точки зрения безопасности немаловажную роль играют и замки. Наилучшими показателями характеризуется система, которая состоит из двух замковых механизмов разного типа: сувальдного и цилиндрического.

Но если Вы устанавливаете дверь в жилом помещении, то кроме уровня безопасности, важную роль также играют внешний вид изделия и уровень изоляции внутренних помещений от наружной среды.

Для того, чтобы дверь имела хороший внешний вид и формировала правильное первое впечатление о жилье, применяются различные материалы для отделки. Наиболее простым среди них является полимерная краска, которая помогает придать полотну желаемый цвет и фактуру поверхности. Однако достаточно широко используются также панели из древесины, МДФ, ДСП, пластика и других материалов.

Уровень тепло- и звукоизоляции двери определяется качеством теплоизоляционного материала, который располагается внутри полотна, а также качеством уплотнителей, располагающихся по периметру полотна. В качестве теплоизоляции чаще всего применяются минеральная вата, каменная вата и некоторые другие материалы.

Также стоит знать, что на рынке можно найти модели стальных дверей специального назначения. Например, противопожарные модели способны выдержать длительный период времени при воздействии открытого пламени и повышенной температуры, они изолируют помещение от проникновения дыма и угарного газа. А бронированные двери обладают повышенной степенью безопасности, они могут выдержать даже выстрелы из огнестрельного оружия. Такие модели, несомненно, стоят немного дороже обычных, однако они обладают улучшенными характеристиками по различным параметрам.


Google