Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Веллингтон

Веллингтон – столица Новой Зеландии, которую основали в 1839 году, другое ее название – «Город ветров» ввиду того, что здесь довольно ветреный климат. Этот город расположен на полуострове, в нем находится самый большой порт Новой Зеландии. Столица богата землями, в ней насчитывается 102 парка, также она является одним из самых развитых по уровню жизни городов в мире. В Веллингтоне находятся самые крупные офисы международных корпораций, банки с наибольшим количеством денежных оборотов, а порт этого города славится большим товарооборотом: через него провозят нефтепродукты, каучук, товары для сельского хозяйства.

Для того, чтобы провезти некоторые предметы, необходимо получение лицензии минпромторга. На сегодняшний день чаще всего участники внешнеэкономической деятельности обращаются за лицензией на предмет ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Из достопримечательностей здесь стоит посетить Городскую галерею, в которой находятся работы современных художников, скульпторов, дизайнеров и даже кинорежиссеров.

В Заповеднике дикой природы живут редкие и исчезающие виды птиц и животных. Он был основан в 2001 году, а площадь территории этого храма природы – более 252 Га. Также здесь можно заказать ночную экскурсию, она начинается за полчаса до захода солнца.

Музей Веллингтона и моря, основанный в 1972 году под покровительством Совета Веллингтонской Гавани, находится в историческом здании бывшей таможни на побережье городской Гавани. Здесь выставлены как рукописные экспозиции, так и исторические рассказы в мультимедийных картинках.

Культурным сердцем города считается музей искусства «Патака». В нем выставлены работы жителей древнего племени маори, и они посвящены именно этой культуре. Помимо работ местных художников, здесь можно увидеть и произведения иностранных авторов. Музей культуры находится в одном здании с городской библиотекой, в которой можно найти интересные книги как местных, так и зарубежных авторов, на разных языках мира.

Веллингтон – тот самый город, в котором можно погрузиться в омут культуры и истории, заняться самообразованием или просто хорошо отдохнуть душой.


Google