Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аквариумные рыбки

Аквариумный мир очень разнообразен и конечно красив. Но еще у аквариумов есть одно поразительное свойство - они благотворно влияют на людей. Когда человек наблюдает за жизнью обитателей аквариума, за передвижениями рыбок и мирным покачиванием растений, то нервная система успокаивается и приходит ощущение умиротворения.

Прекрасным видом аквариумных жителей являются рыбки гуппи. Хотя самки и самцы очень отличаются по размеру, своей окраске и форме, зато они имеют яркую и разнообразную окраску. Этим рыбкам нужна чистая вода, которую нужно регулярно подменивать. Если гуппи будут жить в грязной воде, то их вуалевые плавники потеряют свою красоту, они начнут обтрепываться. Эти рыбки живут группами или парами.

Хорошим растением для аквариумов является бараклайя барклайя длиннолистная. Это теплолюбивое растение будет хорошо сочетаться с рыбками гуппи т.к. его листья не повредят плавники рыбок. Лучшей температурой для ее содержания есть 26-28 градусов, воду нужно брать мягкую, слабокислую. Освещение бараклайя любит умеренное, а при применении ламп накаливания, листья приобретают более яркую окраску. Вообще растение имеет очень красивые, длинные листья, имеющие ярко зеленый и красно-коричневый цвет. Более подробно о разнообразных растениях для аквариумов тоже можно узнать на сайте http://www.aquawiki.ru/.

Данный сайт имеет очень много полезной информации как для начинающих заниматься аквариумными питомцами, так и для более опытных владельцев аквариумов.


Google