Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать обойный клей?

Многообразие видов обойного клея разделяется на две группы: специальные и универсальные. Клей универсальный можно использовать практически для всех типов обоев, специальный – для отделки стен виниловыми обоями. Поэтому перед покупкой клея для начала нужно определиться с обоями, а затем подобрать клей.

Закупать стройматериалы можно на ближайшем строительном рынке. Но зачастую получается так, что лишнего времени перед ремонтом не так уж и много. В таком случае на помощь приходят интернет-магазины. Praktiker - европейская сеть строительных магазинов, где вы найдете именно такие строительные материалы, которые вам нужны.

Клей, как правило, продается в бумажных упаковках или мешках в сухом виде (гранулы или порошок). При покупке нужно обязательно прочитать инструкцию на упаковке. Она должна содержать: норму расхода данного вида клея на 1 м?, способ его приготовления, описание его химических свойств. В случае если описание дано на иностранном языке, а перевод отсутствует, либо непонятен, от покупки такого клея стоит отказаться.

Помимо клея в порошке на рынке стройматериалов присутствует жидкий клей, уже готовый к применению. Однако стоит учитывать, что он предназначен для тяжелых обоев, обладает повышенной прочностью, после наклейки обоев таким клеевым составом, их практически невозможно снять со стены. Клей, продающийся в маленьких тюбиках, предназначен для подклеивания отошедших стыков, фрагментов, а также для крепления бордюров и потолочных багетов. Удобен он и в сложных случаях, когда в труднодоступные места кисть или валик просто не проходят.

Назначение помещения, в котором планируется проводить работы по облицовке стен обоями, может стать основополагающим фактором для выбора обойного клея. Для помещений, где уровень влажности выше обычного, таких как кухня или столовая, стоит выбрать клей с антигрибковыми добавками, что поможет обоям долго сохранять первоначальный вид без пятен, плесени и разводов.

Выбрать обойный клей не сложно, нужно лишь заранее продумать все детали работы, определиться с обоями и обязательно читать, что написано на упаковке, чтобы не тратить средства и силы на исправление неприятных ошибок.


Google