Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ипотека помогает миллионам

Именно миллионами уже измеряется число участников ипотечных программ, включая членов их семей. Столько людей уже имеют квартиры в своей собственности. И число участников ипотеки растет год от года. С чем это связано?

Если сравнить процентные ставки по ипотечному кредитованию и реальный рост цен на недвижимость, то можно сделать следующий вывод. Ипотека, взятая на 10 лет, выгодна исходя из ожидаемых цен на недвижимость через 10 лет. То есть, если мы сложим цену на квартиру сегодня и проценты, которые надо будет уплатить за кредит, то сумма не превысит прогнозируемую цену на квартиру через 10 лет. Потому что проценты за кредит, рассчитываются от установленной сейчас цены, в инфляция от текущей. И если сейчас рост цен на недвижимость в абсолютном выражении ниже ставки по ипотеке, то через 5-7 лет все изменится. Не прогнозируется снижения темпов роста цен на квартиры.

Не стоит забывать и о возможности получать прямую помощь от муниципальных органов всем действительно нуждающимся в жилье. Больше всего льгот получают многодетные семьи, да и молодожены не забыты.

На сегодняшний день многих интересует вопрос, где взять ипотеку для матери одиночки. В большинстве случаев такое "звание" носят женщины, живущие в гражданском браке. Но, тем не менее, они имеют различные государственные льготы, что касается и ипотеки, котрая оформляется с перечнем преимуществ.

Материнский капитал пока еще не отменен, также как и налоговый вычет для покупателя недвижимости. Это в сумме более 500 тысяч рублей.

Сейчас в мире нет ни одной валюты, в надежности которой можно быть уверенным. А вот недвижимость как раз является самым привлекательным инструментом для сбережения накоплений. Даже учитывая проценты по ипотеке. Выгодно покупать недвижимость, со временем затраты окупятся обязательно. Любое краткосрочное ее удешевление сменяется значительным подорожанием. И от этого никуда не уйти. Так продолжается уже многие годы.


Google