Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вашего ребенка укачивает в дороге?

Укачивание детей в транспорте – проблема многих родителей. Это начинает проявляться уже в пути: ребенок жалуется, что его тошнит, у него учащается дыхание, выступает пот, заключение – приступ рвоты.

Это кинетоз – классическая болезнь движения. Для большинства поездка является настоящей пыткой. Заболевание обычно длится до 10-12 лет, изредка остается на всю жизнь. Дело в том, что вестибулярный аппарат еще не развит и наступает раскоординация движений. Отрицательное влияние оказывают и душный салон, и курение взрослых, и резкая манера езды водителя.

На данный момент широко распространены системы спутникового мониторинга автотранспорта. Такие услуги предоставляет российский оператор систем мониторинга транспорта. Использование систем слежения позволяет значительно сократить расходы на топливо, поэтому приобретение окупается в первые же месяцы после внедрения.

Есть несколько советов, которые помогут снизить риск возникновения такой неприятности:

1. В автобусе лучше всего располагаться в передней части. Нельзя усаживать ребенка против движения транспорта, от такого положения болезнь может проявиться буквально в первые минуты поездки. В салоне автомобиля, автобуса должна быть приоткрыта форточка или окно для поступления свежего воздуха. Смотреть в боковые окна не следует, это провоцирует укачивание.

2. Перед поездкой желательно не есть. Если же вы решили покормить ребенка, то ни в коем случае не давайте молочного, жареного и жирного. С тошнотой помогают справиться сосание дольки лимона, огурца, оливки без косточки, кислого леденца.

3. Некоторым помогает справиться с этим недугом обтирание лица влажным полотенцем или мокрая повязка на лоб.

4. В настоящее время в аптеках можно приобрести различные средства от укачивания, как лекарственные, так и гомеопатические. Стоит обратить внимание на инструкцию к лекарству: некоторые препараты можно давать детям только с 12 лет, но есть лечебные средства и с двухлетнего возраста. Можно приобрести аккупунктурные браслеты с шариками от укачивания.

Увлеките ребенка разговором во время поездки, поиграйте в какую-нибудь игру. Если едете на машине, делайте остановки во время пути, так дорога будет переноситься легче.


Google