Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Худеем во время сна!

Мнение о том, что во сне человеку не свойственно худеть, ошибочно. Спокойный сон в удобной постели и в правильной позе помогает сбросить пару килограммов в месяц. Для этого вам нужно купить пружинный матрас, который обеспечит вам комфорт и учитывать кое-какие нюансы.

В процессе ночного отдыха в человеческом организме активно вырабатывается мелатонин – так называемый гормон сна, который отвечает за множество процессов, происходящих в теле. Один из них – это влияние на сжигание жиров. Чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество мелатонина, нужно ложиться спать не позже 11-ти часов вечера и спать не менее 8-ми часов в полной темноте.

Поза, в которой человек отдыхает, тоже играет немаловажную роль. Доказано, что именно поза «лежа на спине» благоприятно влияет на работу всех внутренних органов и систем.

Диетологами установлено, что на процесс метаболизма напрямую влияет температура воздуха в спальне. Чем ниже температура, тем интенсивнее сжигаются жиры. Поэтому рекомендуется спать с открытой форточкой, либо ежедневно проветривать комнату непосредственно перед сном. Однако стоит помнить, что переохлаждение, особенно в ночное время, может стать причиной развития опасных заболеваний, поэтому в данном вопросе главное – не переусердствовать.

Безусловно, максимальный эффект даст сочетание вышеизложенных советов с умеренным потреблением пищи и регулярными физическими нагрузками. Полезны как утренние занятия спортом либо гимнастикой, так и физические упражнения непосредственно за 2 часа до отхода ко сну. Ужин для желающих сбросить лишний вес должен состоять из белковой пищи (мясо курицы или телятина, сыры, рыба, молочная продукция), это востребует больше энергии для ее усвоения, что приведет к дополнительным сгоревшим калориям.


Google