Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ультразвуковое исследование в период беременности

Ультразвуковое исследование или просто УЗИ – это самый распространенный на сегодняшний день метод пренатальной диагностики. Это исследование помогает определить состояние матки и плода до родов.

Ультразвук – наиболее безопасный метод, так как это всего лишь тонкий звук небольшой интенсивности. А узнать, что происходит в первый месяц беременности, можно узнать на сайте TeddyClub.org. Вы узнаете все, что нужно знать о беременности: стоит ли менять образ жизни, к чему нужно быть готовой на приеме у врача, какие витамины необходимо принимать и многое другое.

За весь период беременности каждая женщина должна пройти трижды ультразвуковое исследование – по 1 разу в каждом триместре. Если в ходе беременности возникают опасения возможных осложнений, тогда врач может назначить дополнительные исследования.

На сроке беременности в 9-12 недель проводится первое исследование. На таком раннем сроке разрешается проводить УЗИ и при помощи наружного, и при помощи вагинального датчика. Данная процедура абсолютно безболезненна и проводится не более 20 минут. На этом исследовании специалист подтверждает нормальное состояние и локализацию беременности, уточняет срок беременности, прослушивает сердечко малыша, выясняет многоплодная беременность или нет, а также при помощи УЗИ уже на таком небольшом сроке выявляют различные пороки развития.

Второе и третье УЗИ проводится только при помощи наружного датчика. Здесь уже определяется возраст плода, его положение в матке, если ребеночек удобно повернут, то можно определить и пол малыша. Также проверяется наличие отклонений в развитии ребеночка, состояние матки будущей мамы, выявляются возможные патологии и осложнения. В это время уже возможно увидеть малыша на экране монитора или даже сделать его первую фотографию.

Во время третьего ультразвукового исследования в обязательном порядке и очень тщательно изучается состояние легких малыша, ведь от их зрелости напрямую зависит готовность ребеночка к рождению.


Google