Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Металлочерепица

Металлочерепица

Еще до недавнего времени черепица ассоциировалась у подавляющего большинства людей только с одним единственным видом кровельного материала. В настоящее время черепицей именуют сразу несколько видов кровли, ничего общего между собой не имеющих. Хотя одно общее у них все-таки есть – они все предназначены для кровли зданий и других типов объектов. К примеру, натуральная черепица пользуется большой популярностью благодаря своей красоте и надежности. Срок службы керамической плитки - около сотни лет!

В наши дни наибольшей популярностью пользуется металлочерепица. Ее производят из оцинкованных стальных листов, которые покрывают краской и пуралом, придают под прессом форму волн. Цвет итогового материала может быть любым. Он не линяет и не выцветает под солнцем и сохраняет свой привлекательный внешний вид даже по истечении большого количества времени. Однако на красивом внешнем виде и долговечности преимущества металлочерепицы заканчиваются. Она не протекает, но с внутренней стороны в сырую погоду появляется конденсат, а во время сильного ливня или града появляется очень сильный грохот.

Черепица битумная сделана из битумных листов. На мягкие битумные пластинки клеят сверху каменную крошку одинакового размера. Затем ее красят и еще сверху покрывают специальным защитным составом. Битум прекрасно «гасит» шум, поэтому в непогоду внутри дома под крышей из гибкой черепицы достаточно тихо. Но это не самые главные преимущества данного материала. Главное – это гибкость битумной черепицы. Именно это свойство сделало ее популярной, ведь ее можно использовать там, где другие кровельные материалы использовать нельзя или слишком сложно. При этом покрытие очень надежное, обладает еще и хорошими теплоизоляционными свойствами и привлекательным внешним видом. Увы, стоит материал дороже, чем металлочерепица, да и стоимость монтажа недешевая.

Классическая глиняная черепица в наши дни стоит дорого, поэтому позволить ее себе могут только очень обеспеченные люди. Дело в том, что технология производства данного материала достаточно дорогая, поэтому производители не могут снижать цены на готовую продукцию, т. к. им это невыгодно. Что касается качеств, то керамическую черепицу можно назвать одной из самых лучших. Она долговечная, прекрасно сохраняет тепло внутри помещения. Кроме того, новые модели покрываются специальной антибактериальной глазурью, поэтому теперь на поверхности черепичек не образуются плесень, мох и грибок.

Черепица композитная – это профилированный лист стали, на который клеят каменную крошку и красят. Издалека она напоминает натуральную черепицу.

По материалам сайта www.creaton-tile.ru.


Google