Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кабельное ТВ

Кабельным телевиденьем называется такая модель вещания, при которой сигнал передается от источника к потребителю посредством сигналов высокой частоты по кабелю.

На сегодняшний день широкое распространение получило как кабельное, так и спутниковое телевидение. Для приема спутникового телевидения необходимы спутниковые ресиверы HDTV.

Впервые коммерческое кабельное телевидение появилось в США. В 1940-х годах в небольшом городке Маханой-Сити, штат Пенсильвания, были большие проблемы с приёмом эфирного сигнала. Это было обусловлено там, что город со всех сторон окружён горами. В 1948 году продавцу телевизоров, чей бизнес был близок к закрытию, пришла идея поставить в самом высоком месте принимающую антенну, а от неё провести кабели к покупателям телевизоров.

Первая кабельный канал также появился в США в 1972 году. Зрители были готовы платить по 10-20 долларов в месяц за возможность смотреть спортивные состязания и «фильмы для взрослых» без рекламы и в хорошем качестве.

В Европе кабельные сети начали распространяться в конце 80-х годов прошлого века. А на территорию бывшего СССР этот вид вещания пришёл в начале 90-х. Ещё советское общество было радо появлению каналов, по которым транслировались западные мультипликационные и художественные фильмы. И хотя качество самих фильмов оставляло желать лучшего, кабельные сети начали набирать обороты.

Сегодня кабельное телевидение составляет серьёзную конкуренцию спутниковому и эфирному. Развитие технологий позволило передавать сигнал не по кооксиальному кабелю, а по оптоволоконному, что ещё больше повысило качество изображения и звука. Большое количество эфирных и спутниковых каналов, наличие возможности выбрать только нужные каналы, доступные цены, отсутствие необходимости покупки дорогостоящего дополнительного оборудования (как в спутниковом), возможность подключения кабеля к любому количеству телевизоров в доме делают кабельное телевидение всё более популярным.


Google