Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кубанские виноделы готовы завоевать российский рынок

Кубанские виноделы готовы завоевать российский рынок.

Как сообщают новости Краснодарского края, за последние десять лет производство вина в Краснодарском крае увеличилось в шесть раз. Виноградарство и виноделие стало одним из ведущих направлений агропромышленного комплекса Краснодарского края. Причём приоритетом в работе винодельческих предприятий стало повышение качества выпускаемой продукции. Это даёт основание полагать, что в скором времени кубанские виноделы смогут заменить импортные столовые вина российскими сортовыми. За прошедшие 2 года вина, произведённые в крае, смогли завоевать сорок четыре медали на международных конкурсах, проходивших как в Европе, так и в Азии.

Не только в России, но и во всём мире славится продукция «Абрау-Дюрсо» - компании с многолетней историей, основанной ещё князем Львом Голицыным. На её заводах производят шампанское по классической технологии, которая редко используется другими российскими производителями.

В конце октября в Краснодаре прошёл Фестиваль молодого вина 2013 года. На нем к вину гостям предлагается отведать и другую продукцию местного производства – начиная от сыров и заканчивая рыбными деликатесами. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв назвал историческим событием признание виноградных вин сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в крае приступили к созданию хозяйств «Шато» - минивиноделен, широко распространённых во Франции. Пройдёт совсем немного времени, и кубанские мини-хозяйства смогут заявить о себе, насытив российский рынок качественным и недорогим вином.


Google