Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выравнивание стен шпаклевкой

При незначительных неровностях стены и потолки можно исправить шпаклевкой во время ремонта квартиры

Шпаклевочные смеси бывают готовые к применению и расфасованные по ведрамбанкам. Cухие смеси необходимо разбавлять водой и тщательно перемешивать. Для лучшего размешивания применяются строительные миксеры. Следует помнить, что такие шпаклевки для ремонта окон и дверей не подходят, поскольку для деревянных поверхностей есть специальные шпаклевочные смеси. Для оконных откосов лучше всего подходит шпаклевка с полимерными добавками. Для приготовления такой шпаклевки необходимо делать два замеса, сначала разводится раствор до нужной густоты, затем дается время на набухание раствора, это примерно минут 15–20, затем еще раз тщательно перемешивается, но уже нельзя добавлять, ни воду, ни сухой раствор.

Первый слой шпаклевки может доходить до 4 мм - это грубая шпаклевка. Время высыхания шпаклевки разнообразное, все зависит от толщины слоя и состава самой шпаклевки. Некоторые шпаклевки можно шлифовать только после 40–48 часов. После высыхания первого слоя проводится зачистка наждачной бумагой, лучше всего использовать шлифовальную машинку или специальную платформу, на которую ставиться наждачная бумага. Затем поверхность очищается от пыли. Это можно проделать легким касанием влажной тряпки или валика, но лучше всего сбрызнуть стену из распылителя. Затем производится следующий слой шпаклевки, который может быть и финальным. Но обычно необходимо шпаклевать три раза, чтобы получить идеальную поверхность.

В строительных магазинах продаются готовые финишные шпаклевки, которые позволяют выровнять стены и потолки под покраску. Для оклейки обоев финишную шпаклевку можно не производить, достаточно бывает одного слоя или двух обычной шпаклевки.


Google