Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пейте, дети, молоко!

У многих взрослых теплые детские воспоминания связаны со стаканом парного молока, которое давала бабушка, или с вкусной манной кашей, приправленной сливочным маслом.


А почему сейчас врачи так активно выступают против раннего введения молока в рацион ребенка? Ведь первый плюс – это много кальция, второй – различные витамины и микроэлементы. Оказывается, раньше ученые не знали точно о влиянии этого продукта на желудочно-кишечный тракт детей. К тому же, молоко раньше и молоко сейчас – две большие разницы. Лет двадцать назад его не разбавляли водой, не использовали молоко больных животных.


Но все же этот продукт очень полезен детям. Вопрос лишь в том, в какого возраста и в какой дозировке его нужно предлагать.


Первая проблема, с которой может столкнуться ребенок при употреблении молока – пищевая аллергия. А от аллергии страдает не только детская кожа, но и все внутренние органы (особенно поджелудочная железа).


Поэтому только по достижению определенного возраста (искусственники – 9 месяцев, груднички – 12) можно предложить специальное детское молоко буквально по капельке. Если нет шелушений или покраснений на коже, стоит понемногу увеличивать объем. В таком случае молоко принесет малышу лишь пользу.


В полуторагодовалом возрасте ребенок может уже выпивать до 200 мл молока в день. Этой нормы следует придерживаться до достижения им трех лет.


Кстати, молоко – полноценная еда, а не напиток. Поэтому предлагать запивать им съеденный завтрак не стоит. Лучше давать этот продукт пить натощак.


А какое молоко давать ребенку? Желательно купить молоко у производителя, и не простое, а специальное детское молоко. Производители гарантируют качество, поэтому такой продукт будет действительно полезным для здоровья крохи. И у ребенка останутся только хорошие воспоминания. Как у мамы с папой.


Google