Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Энергосбережение, экономия электроэнергии и защита окружающей среды

В настоящее время создание условий для уменьшения платы за электричество и высокой энергетической эффективности домов является приоритетной задачей для государства. В этом есть польза как для самого человека, так и для окружающей среды. Поскольку с решением поставленной задачи уменьшаются масштабы вредных выбросов при производстве электроэнергии и обогреве домов. Об этом рассказал Джефф Кристиан, член национальной лаборатории Oak Ridge DOE.

В докладе Национального агентства по охране окружающей среды отмечено, что штат Теннесси занимает третье место после Калифорнии и Техаса по смогу в сентябре 2003 г. Также указано, что в горах Смоки, а это Грейт-Смоки-Маунтинс, наиболее посещаемом национальном парке, в июле 2003 года смог сохранялся 25 дней из 30. Директор центра ORNL, специализирующийся на применении инновационных технологий в строительстве зданий, Кристиан сказал, он и его коллеги далеко продвинулись в проектировании энергосберегающих домов. Их дома состоят из современных сборных бетонных плит и теплоизоляционных материалов, имеются солнечные батареи и система отопления, использующая энергию геотермальных вод, крыши состоят из материала, отражающего тепло в жаркую солнечную погоду.

Электричество в такие дома можно провести, использовав универсальный кабель. Он проходит для наружной прокладки на воздухе и в земле.

Причем такие дома строятся в относительно короткие сроки и стоят не больше 100000 долларов. Также эти дома отлично противостоят плесени и грибкам. Стоимость энергопотребления для обогрева или охлаждения такого дома составляет 82 цента в день, в то время, как для обычного дома сумма составит 4-5 $ в сутки. Кристиан отметил, что дом со 100% энергосбережением и нулевой платой за электричество будет сконструирован и построен к концу 2005 года, так как в центре инновационных технологий ORNL работают 1500 ученых и инженеров, способные справится с поставленной задачей в установленные сроки.


Google