Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Курорт Колашин в Черногории становится все более популярным

В Европе много курортов, которые привлекают внимание туристов со всего мира. Один из таких курортов - Колашин в Черногории. Он  становится очень популярным у тех, кто любит зимний отдых. Курорт находится в охранном списке ЮНЕСКО.  Благодаря целебному воздуху курорт классифицируется не только как горнолыжный, но и как «air-spa», что делает его всесезонным.

Городок находится недалеко от Тивата и Подгорицы, где расположены аэропорты. Доехать до города можно на рейсовом автобусе.  Кроме того, через Колашин проходит железная дорога.  Это дает возможность добраться до курорта в любую погоду.

Горнолыжные подъемники на расстоянии 8 км от города. Двум склонам присвоены сертификаты FIS. Это позволяет проводить на этих трассах международные соревнования.  Отдыхающие могут выбирать спуск, который больше подходит их подготовленности.  Кроме того, одним из преимуществ Колашина является продолжительный сезон катания, который длится с конца ноября по май.

Особенно популярны у туристов Kolasin 1450 Ski Resort, что расположился рядом с горой Бьеласица. Отдыхающие могут воспользоваться, кроме подъемников для взрослых, еще и детским «Baby ski-lift». Новички могут обучаться в горнолыжной школе.  Можно воспользоваться услугами персонального тренера. 

Колашин привлекает туристов еще и доступными ценами, которые намного ниже, чем на других курортах Европы. Кроме различных мест для отдыха, городок имеет большое количество кафе и ресторанов для разных категорий отдыхающих. Самый популярный ресторан  «Savardak», в котором можно познакомиться с национальной кухней.  

Среди отелей большой популярностью пользуется четырех-звездочный «Bianca Resort&Spa» на 117 номеров. В нем так же есть два ресторана, кондитерская, ночной клуб, кафе, бассейны и другие заведения, привлекательные  для туристов.  В двухместном номере проживание стоит от 100 евро в сутки. Еще один популярный отель - «Lipka» на 72 номера, в котором так же есть сауна, русская баня, ресторан, кафе и прочее. В нем проживание будет стоить от 70 евро в сутки.  Небольшой «домашнего» типа отель «Hotel Cile», не имеет так много дополнительных услуг, но и проживание в нем стоит дешевле - от 40 евро. Кроме того, Колашин предлагает много вариантов аренды жилья. Апартаменты на 4 человек обойдется от 40 евро за ночь. За  городом можно снять коттедж за 75-80 евро в сутки.

Курорт постоянно развивается.  Разработаны планы по строительству новых отелей,  спортивных комплексов и других объектов.  Инвесторы со всего мира инвестируют в этот курорт. Самый известный инвестор - Питер Манк, который инвестирует в проект Porto Montenegro в Тиват.

По материалам сайта Value.One - недвижимость и инвестиции в Черногории

 

 



Google