Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Копирайтер это не призвание, а состояние души

Сегодня мы поговорим о том, как стать профессиональным и талантливым копирайтером. Если Вы любите и умеете писать красивые и уникальные тексты, то такая работа должна подойти Вам. Написание статей на заказ может быть как хобби, так и основным видом заработка. Эта профессия появилась в России совсем недавно, но уже многим людям пришлась по душе.

Преимущества этой работы заключаются во многом. Например, когда огромное количество людей темным и холодным зимним утром спешат на работу, стоят в ожидании общественного транспорта на пронзающей ледяным ветром остановке, или неспешно ждут проезда на зеленый свет на своем автомобиле - Вы еще сладко спите в своей кроватке. Затем Вы просыпаетесь, делаете свои дела и только потом принимаетесь за работу. В то время, когда остальные жители нашей планеты вынуждены соблюдать дресс – код, сидеть в душном помещении офиса, Вы можете работать в уютной обстановке собственного дома, завернувшись в теплый плед. Рядом стоит кружка с обжигающим чаем, и Вы неспешно работаете над написанием seo статьи.

С работой копирайтера Вы сами планируете когда работать и сколько статей какой тематики принять. Выбор статей просто огромный! Вы можете одновременно работать над темами для строительства, о звездах шоу бизнеса и о магических обрядах. Самое главное в этой профессии - читать тему задания от «корки до корки», чтобы не отказаться от его выполнения в самый неподходящий момент. Ведь если Вы возьмете в работу задание, а потом откажетесь от него, это будет очень некорректный поступок перед заказчиком. Ведь он надеялся, что Вы с большой ответственностью выбирали и принимали работу, а тут такой легкомысленный поступок. По минимуму, это отрицательный отзыв в Вашу копилку и минусовой или упавший на несколько баллов рейтинг. Скорее всего, обиженный заказчик занесет Вас в черный список, а это тоже оставит Вам черное пятно на репутации.

Не стоит брать заказ, если Вы не уверенны, что качественно его исполните. Даже если он очень дорогой и на его исполнение дано много времени - тысячу раз подумайте, прежде чем брать на себя такую ответственность. Завтра может быть будет такой же заказ, но по близкой Вам тематике. Когда Вы только приступите к выполнению работы, не стоит сразу брать крупные заказы. Оптимально для Вашего положения – не более 5000 символов для одного направления работы. Возможно, Ваши предположения и реальность различаются, и в итоге Вы можете забросить эту работу или сделать «чтобы было».

Выполнять задания нужно качественно, не хитрить и не применять различные способы для улучшения уникальности текста. Заказчики не любят, когда их деньги достаются исполнителю обманным путем. Не нужно заниматься такими вещами, как подбор синонимов. Так же никто не одобрит перестановку слов всего текста для получения уникальности. На просторах Всемирной паутины есть «умные» советчики, которые говорят, что если в исходном тексте заменить все буквы, которые одинаково выглядят и в латинском и русском шрифтах, то получится 100% уникальный текст. Да, с этим поспорить нельзя. Программа, которая проверяет тексты, безусловно, выдаст 100% уникальности. Но все заказчики открывают полученные тексты в программе Word. Интересно, какая будет его реакция, если он увидит полностью подчеркнутый красными линиями текст?

 В заключении хочу Вам пожелать, чтоб при  предложении услуг копирайтера Вы следили за орфографическими и пункционными ошибками. Правка таких, казалось бы, незначительных ошибок, занимает большое количество времени у заказчика. Работайте аккуратно и внимательно, тогда со временем у Вас будет много постоянных заказчиков, которые ценят Ваш труд!

 Автор: Забавина Елена Александровна (alenka-2013)



Google