Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дерево в интерьере

Перед каждым, кто мечтает сделать свой загородный дом уютным и красивым, встает проблема выбора отделочных материалов. Пластиковые стеновые панели, гипсокартон, ламинат, линолеум – все это хорошо, но для загородного дома хочется подобрать более теплый, натуральный и экологически чистый материал. И такой материал существует – это дерево.


Сегодня дерево очень широко применяется в строительстве загородных коттеджей. Для наружных стен используют клееный брус, бревно оцилиндрованное, а для внутренней отделки – вагонку, половые доски, древесно-стружечные, а также древесно-волокнистые плиты. Еще один материал, применяемый в отделке дома – это фанера. Она состоит из склеенных между собой листов древесного шпона. Для изготовления шпона используют разные породы деревьев – ольху, сосну, бук и другие. Толщина фанеры бывает от 1 до 19 мм.


Наиболее популярным для отделки стен материалом является вагонка, т.е. облицовочная доска. Ее делают из ели, сосны или липы. Для бани и сауны отлично подойдет вагонка, сделанная из липы. Она очень влагостойка, не дает усадки и не трескается. При нагревании источает мягкий медовый аромат. Липовую вагонку можно выбрать в каталоге компании Сауна Декор.


Такая вагонка может применяться для обшивки помещений с высокой влажностью и большим перепадом температур. Наиболее распространенным типом вагонки является евровагонка. Для внутренних и наружных работ применяют вагонку с профилями «сайдинг» и «блок-хаус».


В дополнение к плоским элементам используются также объемные конструкции – фальш-балки, колонны, пилястры и другие.


Применение дерева в интерьере подарит массу положительных эмоций и даст возможность воплотить вашу мечту о теплом и уютном доме.


Google