Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес идея – авторециклинг (переработка автомобилей)

Ни для кого не секрет, что брошенные автомобили содержат в себе множество ценной пластмассы, керамики, стекла, резины, металла и других материалов. Учитывая, что практически в каждом дворе можно увидеть неиспользуемые автотранспортные средства, можно сделать предположение о перспективности и доходности такого бизнеса, как переработка автомобилей и пункт приема цветного металлопроката.

Привлекательность данной идеи состоит в том, что для ее реализации потребуется минимум финансовых средств. Но вам необходимо будет наладить сотрудничество с различными контролирующими органами, поскольку для открытия бизнеса в данной сфере нужно обзавестись специальной стоянкой. Для этого необходимо разрешение от префектуры или ГИБДД. После получения подобного разрешения можно заняться асфальтированием площади, установкой ограждений, наймом персонала и закупкой необходимой техники.

Следующим этапом открытия бизнеса является заключение договоров с ДЭЗ. В таких организациях работает специальная комиссия, которая составляет акт об обнаружении бесхозного автомобиля. Далее акт отправляется вам, и вы можете забрать этот автомобиль. Дальнейшие действия зависят от состояния найденного транспортного средства. Если оно представляет собой груду металла, то можно сразу отправить его под пресс. Если состояние машины среднее, то ее следует отправить на специальную стоянку. Если хозяин автомобиля не будет найден в течение двух месяцев, то машину можно будет разобрать. По сути, разбор брошенных автомобилей является частичной утилизацией. Вам необходимо отсортировать масло, металлические части и колеса. Необходимо разработать механизмы сбыта ликвидных запчастей, для этого можно договориться о поставках с комиссионными магазинами. Металл можно сдавать в пункты приема, тонна такого материала стоит около 2000 рублей. Текстиль и пластик придется утилизировать. Некоторые предприятия, специализирующиеся на переработке таких материалов, сами вывозят их на собственном транспорте.

Прибыль от данного вида бизнеса будет определяться количество найденных машин, их состоянием, а также вашими навыками взаимодействия с различными организациями. Если состояние бесхозного автомобиля будет лучше среднего, то можно заняться и его реставрацией с последующей продажей. Для проведения реставрационных работ вам потребуются некоторые финансовые вложения, но прибыль может превзойти ваши ожидания.

Количество транспортных средств, отправляемых на утилизацию, ежегодно увеличивается. Вот почему переработка автомобилей – это многообещающий бизнес, который будет процветать в будущем.


Google