Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путешествие в Мармарис

Мармарис – это турецкий курорт на стыке Средиземного и Эгейского морей. Он расположился в бухте, поэтому здесь практически нет волн, а кристальная чистота воды и европейский вид самого городка сделали его очень популярным среди туристов со всего мира.

Начинается путешествие в аэропорту Даламан, дорога от которого до первых отелей курорта, занимает час с небольшим.

По большей части в Мармарис приезжают молодые люди, жаждущие развлечений и активной ночной жизни. А люди, мечтающие о спокойном отдыхе, выбирают расположившийся в этом регионе район Ичмелер, который имеет более высокий уровень сервиса, и соответственно цен. Поклонники достопримечательностей могут здесь открыть для себя древние города и памятники истории.

В основном, отели в Мармарисе небольшие. Отдых здесь считается бюджетным, чем опять же и привлекает молодежь. Гостиницы построены в несколько рядов вдоль моря. Закономерность в том, что чем выше уровень отеля, тем дальше он расположен от центра и основной тусовочной зоны. Некоторые из них имеют узкие пляжи-платформы. Но всегда можно воспользоваться городскими пляжами с платными лежаками.

Мармарис знаменит своей улицей баров, с вечеринками, продолжающимися и ночью, и днем. Здесь устроились многочисленные ресторанчики и кафе.

Если имеется шенгенская виза, то на пароме можно добраться до острова Родос, принадлежащего Греции. Это путешествие займет полтора часа. Шенгенская виза самостоятельно делается достаточно легко.

Мармарис заметно отличается от Анталийского побережья Турции. Здесь все кажется ярче – и люди, и море, и природа. Отели в редких случаях предоставляют систему «все включено», базируются обычно только на завтраках. Поэтому если Вы уже объездили все вдоль и поперек в Анталии, а расставаться с Турцией не хочется, то остановите свой выбор на этом замечательном местечке.



Google