Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что предпочесть: первичное или вторичное жилье?

Если Вы решились на такой важный шаг, как покупка новой квартиры для своей семьи, то одной из первых проблем, которая у Вас появится, является выбор типа квартиры: из первичного или вторичного жилого фонда. Первичное жилье – это квартиры в новостройках, которые еще не эксплуатировались, а вторичное – это квартиры, которые уже были в эксплуатации. Каждый из видов имеет определенные преимущества.

Первый важный критерий выбора – это стоимость. И здесь наблюдается очень интересная тенденция: как правило, цена квадратного метра жилья на вторичном рынке немного дороже, чем в новостройке, так как дом уже был в использовании и прошел саму важную проверку – временем.

Не стоит забывать и о времени получения жилья. Например, если Вы покупаете квартиру, которая уже была в эксплуатации, то получаете ключи от нее сразу же после оформления всех документов и уплаты определенной денежной суммы. Если вам нужен заверенный перевод в Москве, обратитесь в бюро переводов, где сделают перевод документов и нотариально заверенный перевод. Если же Вы покупаете квартиру в новостройке, то время ее получения зависит от этапа, на котором находится строительство. Иногда потребители могут ждать до двух лет даже дольше. Обратите внимание на такой момент, что чем меньше времени до сдачи объекта в эксплуатацию, тем меньше в нем остается свободных квартир с небольшой стоимостью, остаются только дорогие квартиры с большой площадью.

Очень важным фактором является ремонт. Например, при покупке жилья на первичном рынке Вы получите квартиру с голыми стенами, на отделку которых придется еще неплохо потратиться. Чаще всего, конечно, ремонт приходится проводить и в квартирах со вторичного рынка, однако его стоимость в большинстве случаев гораздо меньше.

Если Вы переехали в новый город, то вполне возможно, что важным вопросом для Вас является прописка. Стоит отметить, что до тех пор, пока новостройка не будет сдана в эксплуатацию, а Вы не получите право собственности на нее, прописаться в ней будет невозможно.

Напоследок хотелось бы отметить, что на вторичном рынке гораздо более широкий выбор различных вариантов, что позволит любому потребителю подобрать наиболее подходящий.



Google