Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ливневая канализация

Ливневая система отвода воды представляет собой комплекс желобов, труб, дождеприемников и других дополнительных элементов, предназначенных для отведения осадочных вод от кровель, фундаментов, пешеходных площадок и любых других объектов. Необходимость установки таких систем обусловлена тем, что вода может нанести непоправимый вред кровле, фасаду и фундаменту дома и привести к существенному сокращению срока их службы.

Для производства желобов для ливневой канализации на сегодняшний день используются различные материалы: бетон, оцинкованная сталь, ПВХ. В последнее время наибольшее распространение получил ПВХ, так как этот материал хорошо переносит воздействие отрицательных температур и влаги, желоба могут быть окрашены в любой цвет и могут прослужить более 40 лет. Они легко соединяются между собой, позволяя провести монтаж системы потребителю самостоятельно.

Купить бетон и арматуру в Спб на сегодняшний день - не проблема. Цены на бетон весьма жемократичны, что позволяет заказать бетон с доставкой. Продажей бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области занимается завод "Бетон-Экспресс".

Установка ливневой канализации поможет защитить подвал и нижние этажи дома от затопления, а также предупредит разрушение тротуаров и дорог. Кроме этого, в зимнее время года на участках, на которых установлена такая система, практически никогда не появляется наледь, которая может стать причиной серьезных травм.

Ливневая канализация – это достаточно сложная инженерная сеть, проектированием которой для обеспечения максимальной эффективности должен заниматься профессионал. Защита крыши состоит из водосточных горизонтальных желобов, вертикальных труб и воронок. Также в ее конструкцию могут входить колодцы и дождеприемники. Система отвода воды должна направлять ее к коллекторам, обеспечив эффективный отвод воды от основных конструкционных частей дома.

Система отвода воды от фундамента и пешеходных дорожек состоит из желобов, которые собирают воду в один поток и направляют ее к коллекторам. Они должны располагаться под небольшим наклоном для повышения эффективности отведения. Также стоит отметить, что желоба должны располагаться в нижней точке участка. Система отвода также должна быть оснащена элементами фильтрации для того, чтобы она не забивалась грязью и листьями.



Google