Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стали известны цены и характеристики нового Nexus 5

В связи с ошибочным размещением лота c обновленным Nexus 5 в Google Play, стали известны все технические особенности гаджета. Несмотря на кратковременный характер утечки информации, описание и фотографии «гуглофона» были растиражированы многими интернет-изданиями. Главная интрига теперь заключается лишь в возможностях мобильной ОС Android KitKat 4.4 и дате реального выхода смартфона на рынок.

Судя по рекламным фотографиям, революции в дизайне своих гаджетов Google решил не совершать. Цвет передней панели остался черным, изменились лишь возможные цвета задней панели (появился белый). Материал изготовления корпуса – матовый пластик.

appvisor.ruВ Nexus 5 будет устанавливаться FullHD-дисплей с диагональю 4,95'. Высокая производительность устройства обеспечивается за счет четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и 2 Гб оперативной памяти. Поддерживает работоспособность этого «железа» емкий аккумулятор на 2300 мАч.

Фото- и видеосъемка будет осуществляться с помощью камеры с разрешением 8 Mpx и системой оптической стабилизации. Делать видеозвонки и автопортреты можно благодаря наличию фронтальной 1,3-мегапиксельной камеры.

Внутренняя память нового Nexus 5 составляет 16 или 32 Гб. Среди современных беспроводных технологий, которые реализованы в смартфоне, можно отметить NFC, Bluetooth 4.0 и беспроводную подзарядку аккумулятора по стандарту Qi. Поддерживаемые стандарты мобильной связи: UMTS, GSM, CDMA и, что самое главное, LTE. Среди всевозможных датчиков (акселерометр, гироскоп, компас) особо стоит отметить датчик давления.

Благодаря той же утечке информации, стала известна и будущая цена устройства (для американского рынка): 349 долларов за 16 Гб версию. Эта цена полностью совпадает с сегодняшней ценой на предыдущую модель (Nexus 4) с тем же объемом памяти.



Google